谢谢您老师作文
时间如潺潺的流水,飞逝而过。每年教师节我都在想,我该赠送什么礼物给亲爱的老师?像同学们一样做贺卡?不,今年,我要对敬爱的老师说说心里话。
老师,您辛苦了!自从我踏入校门到现在,您教了我们整整五年。您就像润物细无声的春雨,无声地滋润着我们的心田;您就像一盏路灯,照亮了我们成长的道路;您又像我们的父母,精心地呵护着我们。白天教育我们这些顽皮的孩子,晚上为我们精心批改作业,真辛苦啊!白头发悄悄地爬上您的额头。我看在眼里,疼在心里。
老师,您还记得吗?四年级上学期期中考试,我粗心大意,没有认真审题,作文写离题了。我伤心地哭了,眼泪像断了线的珠子,簌簌地往下流。您看到了,匆匆忙忙地走过来,鼓励我说:“失败乃成功之母。老师相信你!失败一次并不要紧,重要的是能够吸取教训,下次认真审题。”我听到您那和风细雨的话,我没有那么伤心了。后来,我一直铭记你的教诲,再也没有犯过相同的错误了。
还有一次,数学竞赛,马虎的我忘记了带橡皮。我不敢告诉监考老师,急得好像热锅上的蚂蚁——团团转。您看到了,立即找来了一支笔和一块橡皮,说:“别着急,慢慢做。”您真是雪中送炭啊!当时,我真想大喊一声:“老师,谢谢您!”但是话到嘴边硬咽了下去。
老师,还有一件事一直憋在我的心里,不敢对您说。现在我就直说吧!我承认自己是个淘气调皮的孩子。我也知道您的课上得很精彩,我很爱听,但不知什么的,我总是控制不住自己,常常走神。您还记得吗?上学期期末考试前,您在深入浅出地讲解一道难题。我听着听着,忽然,看见一只漂亮的小鸟掠过玻璃窗,落在操场上的大树上。我的眼睛不由自主地在大树上搜寻。但这一切都逃不脱您那锐利的眼睛。您毫不留情地在全班同学面前批评了我。我羞愧得无地自容,恨不得马上钻进教室的地板底下。老师,您可知道,当时的我心里是多么难受啊!老师,我希望您以后不要这样。我们也有自尊心的呀!其实我是非常喜欢您上的课,只是一时走神罢了。老师,您不是经常告诉我们:“金无足赤,人无完人。知错能改,善莫大焉。”希望您和我都能改正缺点。
在教师节来临之际,我心中的千言万语汇成了一句话:“老师,谢谢您!祝您节日快乐!”