谢谢您老师作文
回忆起至今说过的谢谢,似乎已不计其数。不过,小学四年级发生的一件事是最难以忘怀的,我从内心里最想对许老师说声“谢谢!”
总觉得学校生活是那么美好。课堂上,有全神贯注的朗诵声,也有滔滔不绝的发言声;课间,有妙趣横生的游戏,也有奋笔疾书的书虫们;放学时,有依依不舍的道别声,也有欢声笑语的嬉闹声。
但生活并非总是如歌,一场突如其来的大病拽着我离开了昔日读书学习的美丽校园,把我抛进了冰冷的病房。渐渐的,渐渐的,我感觉到有一种前所未有的空虚和恐惧包围着我,让我透不过气来。
直到有一天,我像往常一样昏昏欲睡地躺在寂静的病房内,默不作声地听着妈妈有声有色地读着《明朝那些事儿》,突然一阵清脆的铃声打破了往日的沉寂,使我一下子睡意全无,因为妈妈激动地告诉我许老师要来看我了。我略带着小激动,但又满怀疑惑地问妈妈:“许老师工作这么忙,她怎么可能来医院看我?”可妈妈像打了兴奋剂似的,兴奋而又坚定地说:”许老师关心我们的诺奕,想念我们的诺奕了,她一定会来看你的!”
时间一分一秒地过去,可我觉得度分如日,我的眼睛一直直钩钩地盯着病房门口,终于病房外闪过了一个熟悉的身影,那是我敬爱的许老师,她手里拎着两箱沉甸甸的水果,轻手轻脚地走了进来,妈妈起身,快步迎上去:“许老师,您来了……”此时,我的喉咙似乎被什么东西卡住了似的,泪水已经模糊了我的脸,内心的千言万语化作了几个字:“谢谢您,许老师!”当我回过神来时,许老师已经坐在了我身旁,轻轻地抚摸着我的小脑袋:“诺奕,别担心你的学习了!安心养病,你很快就能回到同学们身边的……”许老师一边亲切地安慰着我,一边关切地望着吊瓶中的盐水老师,您知道吗?您的探望尤如清晨时的第一道射向大地的曙光,一股暖流传遍了我的全身,,我顿时觉得浑身有了很多精神。临走时,您不忘给我掖掖被,擦擦额头的汗珠,然后,仍然轻手轻脚地离开。我目送着您离去,直到消失在我的视线中,我的泪水夺眶而出。从那以后,我的病似乎好得特别快。
许老师,谢谢您!感谢您在学习生活中对我倾注的点点滴滴,感谢您在百忙中抽出时间对我的探望,更感谢您给予我战胜病魔的信心。