谢谢您老师作文
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房,啊……每当想起您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡……”没有阳光,就没有万物的生长;没有雨露,就没有百花的芳香;没有父母,就没有我们的生命;但如果没有老师的教诲,就没有我们的进步和成长。在这里我要谢谢您,我亲爱的班主任张老师,您既是我学习中的良师,也是我生活中的益友!
记得有一次,我因为贪玩,临睡前才想起还未完成词语抄写,于是临时抱佛脚,“唰唰唰”大刀阔斧,胡乱抄写一通,应付了事。其中有一个“奶”字多写一捺,变成了“女及”字。第二天,我整颗心都悬着,担心您在讲评作业时,肯定会被我的书写潦草、错字连篇而气得脸色发青、怒发冲冠,然后在课堂上疾言厉色地批我一顿。时间悄然逝去,下午第三节的作业讲评课如期而至。您在讲评作业时,并没有批评我,而是边在黑板上写着,边幽默地说:“有个同学多写了一捺,把‘奶’字写成了‘女及’字,她是不是想告诉大家,社会在变化,人的基因也发生了变化,老奶奶变成了老爷爷,长出长长的胡子来了?”我们听了哄堂大笑。而这个基因突变的“魔术师”竟然是我。从此以后,我再也没写错“奶”字,更不敢犯临时抱佛脚,胡乱应付的错误了。
我更记得,去年的“校金话筒”比赛,我作为本班推荐选手,参加决赛。那次比赛共分为四个项目,其中“才艺展示”是我的弱项,所以赛前我一直忐忑不安。这一切,您都看在眼里,您走到我旁边,对我微微一笑,和颜悦色地说:“宋欣彦,人生之路很漫长,旅程中你会参加许许多多比赛,相信自己:是花总会绽放;是树总会成长;是金子总会发光。”我听后犹如打了一枚强心剂,顿时信心倍增。最后我不负众望,取得了“金话筒大赛”银奖。
敬爱的张老师,与你已有两年半的师生之情,在这两年半里,无论我遇到了什么困难,您都会与我一同面对,您所从事的事业是默默地奉献和无私地关爱。我发自内心地感激您,我的老师!感谢您为我所做的一切!将来,无论我是成为参天的大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿,对您致以崇高的敬意:谢谢您,我的恩师!