谢谢您老师作文
如果说我们是祖国的花朵,那老师您就是辛勤的园丁;如果说我们是祖国的花朵,那老师您就是肥沃的泥土;如果说我们是祖国的花朵,那老师您就是滋润我们心灵的甘露。
我最感谢我的启蒙老师——郭老师。仁慈、和蔼又负责的郭老师对班级里的每个同学都无微不至。有同学肚子疼时,郭老师总是先嘘寒问暖,再递上一杯热气腾腾的白开水;同学有不会的难题,郭老师总是伏下身子,温和、耐心地悉心教导,从不厌烦;若有同学进步,郭老师便会在班级中大力表扬,以此鼓励。
记得三年级期中考试,一向语文成绩名列前茅的我滑坡了许多,竟考了93分!我羞愧地无地自容。回到家后,我偷偷地落泪,无比自卑,甚至都不敢告诉妈妈!因为,在郭老师的心目中,我一定能进入特优生的行列,但却让老师大失所望了。妈妈知道后批评了我。我想:郭老师肯定会把我叫到办公室,狠狠地大声斥责我考试时的态度很不端正,脑子里一头雾水。但是,令我万万想不到的是,郭老师并没有。第二天上去,老师把我叫到办公室,我紧张地想:老师,您打我吧,骂我吧,我不怕。我冒了一身的冷汗。可是,郭老师用温暖的大手握着我冰凉的小手,和我一起分析了失错的原因,还时不时地问我“听懂了没有?”要是我摇头,她会重新讲一遍,我也配合老师细心、认真地聆听。看着晶莹剔透的汗珠布满她的整个脸颊,和那逐渐疲惫的眼睛,听着她渐渐沙哑的声音,我感到老师更美、更伟大了!
说实话,郭老师是我心底默默崇拜的偶像,郭老师的一言一行都让我受益匪浅。作文的进步,书写的漂亮规范,学习能力的提高,方方面面的自信都离不开郭老师的辛勤付出和引导。郭老师,谢谢您四年来对我的谆谆教导;谢谢您像妈妈一样对我的关怀;谢谢您使我健康成长!
郭老师,谢谢您!因为今天我的优秀离不开您的耐心帮助和引导!