我能有今天的成绩,应该非常感谢我们的班主任——郑老师!因为她是一位不平凡的老师——她有多年的教学经验,她说的每一句话,做的每一件事都是在教导我们如何去学习、如何去做人。同学们都很尊重她,就连家长们都感到自豪。
我们刚升入三年级时,就是郑老师养育着我们。再在这之前我们的书包都放在地上拖来托来去,都磨破了,是她叫我们把书包放在桌洞里,让书包得到了保护。是她教我们叫我们养成了学新课前预习的好习惯。还有每天晚上把不用的书拿出来,第二天要用的放进去的好习惯。
为了同学们的学习、鼓励、监促。郑老师还专门钉了一个“双星记录本”,里面有全班同学的号,每一周我们还要统计“表扬”和“批评”。表现好就有表扬,表现不好就有批评。十次表扬一颗红星,五次批评一颗黑星,写作文、读书、背课文都可以加星。而且,当全篇课文都被过时,老师还会再奖励给你五颗红星。这就是老师费尽心血,想提高我们的写作水平、阅读能力和自立学习能力吧!呵呵,我最高得星是117颗红星,全班第一呢!非常感谢您,郑老师!
记得有一次,我不会“彭”字,边上讲台去问老师,这时候又有几个同学上来问这个字,老师赶紧拿来字典,从字典里找到里这个字,耐心地给同学们讲解,我们几位同学才开了心中的难题。
老师,谢谢您!我会以优异的成绩来报答您!