写老师的作文
跌跌撞撞地走过懵懵懂懂的成长道路,频频繁繁地遇到过许许多多的老师,他们都不一样,可都笑过,但唯有那次绽放,是我等待已久最美的绽放。
——题记
那个微笑,那次绽放,给了我力量,给了我重获生命般的喜悦与温暖。
只要有风吹过的地方,她的卷发便会舞起,飘起:只要有不顺心的事,她便会像个小孩子般又气又闹;只要有她在,幸福永远常在。
只记得她刚接班时,我们还是五年级的孩子,她在我们的眼里是陌生而难以亲近的,因为她不爱笑,大家也便很期待她起来的样子。可是日复一日,她依然板着脸,同学们都暗地里讨论她。有的说:“吝啬什么也不要吝啬微笑,输什么也不要输给微笑!”有的说:“柯老师长得也还不错,可就是浪费了笑!”而那时,一个念头像一只飞燕悄然掠过我平静的心海——如果老师能对我笑一次该有多好!
希望总在清晓。可一个个早晨总带着我的激情,缠着蒙蒙白雾,与红红夕阳交班,那笑却总不出现。
一个偶然的机会,我们遇上了期中考。哈哈,这下,我得好好考,说不定,我的愿望就达成了呢!
可是卷子一发,一个醒目的数字令我心痛——这下好了,笑不但不会有,反而心更痛了。这个数字像一匹罪恶的马,狠狠地踏过我的心,来回踏,蹴起如云的尘灰;又像一条鞭绳,狠狠地抽我的心,反复抽,掀起如霞的血肉!
泪流下来了,也顾不上去拭;书,掉在地上,也不想去拾。任由它们去吧,反正一切也比不上这痛!
天似乎黑了,却又突然亮了——一只温暖的大手放在我肩上,我抬起头,是她,是她,我的老师!她用纤细的手拭去我的泪,擦擦我的脸,她竟然笑了!平日里的厉声斥呵,今日怎成了柔声细语?——“哭吧,哭出来会好受点,人的一生哪能一帆风顺,唯有挫折能让我们长大;唯有风雨的洗礼能让我们变得更坚强。失败不要气馁,也只有失败才能在生命中开出成功的鲜花!答应老师把失败当成辅助你成功的垫脚石!不哭了,下次争取考好吧!”我点点头,擦去泪水,模模糊糊里看见老师亲切和蔼的笑。这笑,融化了我冻结的心泉,化解了我的忧愁。
一句激励的话,一个关切的笑,温暖了弱小的心,这就是我的老师。仿佛一盏指明灯,为我们指明前进的道路,用微笑,把温暖、快乐传递给她的学生;又把幸福恒久的回忆留给她的学生!