我的老师作文
我最喜欢的是现在教我语文的魏老师,她虽然三十刚出头,而整洁的头发中也能发现了白发,唉,这还不都是为我们操劳的。
魏老师非常关心我们。记得有一天,魏老师正在绘声绘色给我们讲课,我也和同学一样正聚精会神地听着。可是,突然脑袋“嗡”的一下疼了起来,越疼越厉害。我拿着拳头敲着脑袋,想缓解一下疼痛。也就在这时,老师的目光正巧扫落到我的身上。看见我这般痛苦的样子,老师连忙走过来,温暖的手轻轻地抚摸着我的头。可我的头并不烫,并没有发烧。老师又俯下身子,亲切地对我说:“怎么了?脑袋疼,感冒了吧?”我痛苦地点了点头,豆大的汗珠从我的额头滚落下来。老师见我这么疼,便让我去她的办公室休息一会。我坚决地说:“不,魏老师,我再坚持坚持,听完这节课。”老师笑了笑,点了点头,拍了拍我的肩膀说:“真是个坚强的孩子,等一会看看,不好再想办法。”说完,老师急转身,大步走上讲台,继续讲课。我看到老师在讲课时,眼睛还不时地看着我,我知道老师在关注着我的病情变化。
“叮铃铃……”下课了,魏老师把我领到她的办公室,打来一壶开水,把毛巾浸湿,放在我的额头上,还关切地说:“你好好歇一会吧,下一节是数学课,我帮你请假。”说完,老师到数学老师的办公室给我请假去了。在老师的关心下,一节课后我的头居然不疼了,我从心眼里感谢老师。
魏老师,你就像妈妈,时时刻刻关心着我们,您真是一位好老师啊!