我的老师作文
教师的周围飘着粉笔屑。不,那不是粉笔屑,那是智慧的花朵。老师为了我们付出了许多,正如“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”在我的印象里,有一位和蔼的老师,她个子不高,胖胖的,教我们的时间虽然很短,但是令我的印象深刻。
严厉的岳老师
她一进班就给我们一个“下马威”:谁要是不好好听讲,哼哼,给你一记独家制作的“粉笔头”,你就知道了……我们吓得大气都不敢出。
上课后,有位“不怕死”的战士——小张,在下面做小动作。岳老师眼一瞪,将手中的粉笔头掷了出去。粉笔头在空中划了一个弧线,准确无误地击中了小张的后脑勺。她面色如青,吼道:“去!后面蹲马步……”小张灰溜溜地过去,像一只斗败的公鸡。老师命令道:把手背在后面,除非写字!我们一个个吓得呆若木鸡,十分害怕这位老师。
可爱的岳老师
下课铃响了,老师不拖堂,叫道:“这堂课先上到这儿,下课!”同学们如出笼的小鸟般叽叽喳喳地“飞”出教室,来到走廊上踢键子。岳老师也来了,她看了同学们的高超技艺,兴致勃勃地说:“咱们比赛,好吗?”同学们答应了。毽子在空中飞舞着,只见岳老师笑着,一口气踢了几十下还不落,同学都十分佩服地鼓起掌来……她还带我们去操场上玩,做游戏,比赛踢毽子……十分有趣。
这就是岳老师,一个既严厉又可爱的老师,虽然她教我们的时间不长,但老师的一举一动深深地刻在了我的脑海中,我真喜欢岳老师!