我的老师作文
有这样一个故事:从前在一个大花园里,有一棵健壮的大芭蕉。在它大身旁,有一棵嫩嫩的小芭蕉。老芭蕉把自己体内的养分,全输到小芭蕉的体内,使它茁壮成长,而自己却慢慢枯萎了……
故事中的老芭蕉,使我想起了我以前的班主任韦风群老师,她不正像故事中的“老芭蕉”吗
我从一至四年级,都是韦老师接我们这个班,她对我们每一个学生都很公平。韦老师也非常关心我们的身体健康和学习情况。
打开记忆的窗口,一幕幕往事浮现在眼前;那时,我正读四年级,我们班的一位同学病了,韦老师放下自己的事情,马上带她到医院去做检查。老师带她做完了检查,还千叮万嘱的叫她按时吃药,注意休息,不要乱吃东西。有一次,天气变凉了,我们班有些同学还穿着凉鞋,单薄的衣服。老师看见了,便在上课时提醒我们说天气变凉了,让我们多穿点衣服,小心着凉感冒。
其实,韦老师更是位“严老师”。她经常叫我们多写些日记,多看些有关学习的书籍,这样才可以丰富知识,提高写作水平。老师还经常跟一些调皮捣蛋的同学交谈,好好的开导开导他们。有时还抽空来讲评我们的作文。那份“严父”般的面容,我始终铭记于心……
韦老师,我爱戴您,因为您时时刻刻无微不至的关心我们;我敬佩您,因为您教给我们做人的道理、正确的人生观念……
韦老师,我爱戴您!我敬佩您!