我的老师作文
我们班的语文老师张老师非常漂亮。
她那光洁白皙的脸庞,就像一块白嫩嫩的豆腐;乌黑发亮的头发,扎起一个小辫子,看起来精神抖擞;月牙儿的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,像一颗晶莹剔透的黑珍珠;高挺的鼻子下有一张能说会道的嘴巴,笑起来绽开了花,时而还会露出洁白如玉的牙齿。
张老师也非常严厉。记得有一次,她在急促的铃声中,夹着课本匆匆忙忙地走进教室。放下手上的东西后,扫视了一下大家认真的脸,便走到黑板前,正当提笔疾书的时候,忽然听到下面同学们窃窃私语的声音,老师就虎视耽耽地望过去,看到是谭卓霖。在老师的注视下谭卓霖一动不动,好像什么事都没发生似的,一会儿在那里玩笔,一会儿在那里玩订书机,一会儿在那里画画……张老师悄悄地从后面把谭卓霖的订书机一把缴住,说:“天天就想着玩,你要玩就在家里玩,家里多好,想干嘛就干嘛,又没有人阻止你,这个订书机没收!”谭卓霖被说的面红耳赤,无地自容地低下头,真想找个地洞钻进去。
张老师不仅很严厉,还是一个名副其实的“律师”。记得有一次,“叮叮叮”上课时间到了,张“律师”迈着轻快的脚步走进教室,扫视了一下大家,发现有两名同学没来,那正是阳承宏和侯宇勋两名“罪人”。张“律师”问其他同学:“他们俩在干什么,怎么还没来?”同学们小声说:“他们在上厕所。”张“律师”把门一关,那两名“罪人”知道了情况不妙,张“律师”已经进教室了,就三步并作两步跑进教室,用力地敲着门,门“咚咚”地响了起来,“罪人”看到张“律师”用愤怒地眼神盯着他们,说“每次都这么晚来,你们怎么不去厕所多待一会儿,而且这已经不是第一次了,事不过三!”那两名“罪人”走到自己的位置上,面红耳赤地低下了头。