我的老师作文
瞧,这个朝我们走来的人是谁啊?她个子高高的,皮肤白白的,眼睛炯炯有神。她不爱穿裙子,爱穿长裤,身手极其敏捷。如果说班级就是江湖,那么,她就是这江湖中鼎鼎有名的女侠!她就是我们的班主任徐霞老师!
侠之武艺
这位女侠武功盖世,河东狮吼、凌波微步、降龙十八掌等神功不在话下。有一次上课时,一位同学在玩电话手表,完全沉浸于手表游戏里。
正当他小声欢呼闯关成功之时,这位女侠那一招“凌波微步”,便轻盈潇洒、悄无声息地到了他的身边,大吼一声:“你在干什么!”全班同学才反应过来,徐老师已不在刚才站的讲台上。
我内心不由地感叹一句:“好轻功!”她怒目圆睁,手狠狠地拍在那同学的桌子上,发出震耳欲聋的响声。做错事的同学咬着嘴唇,低头看着鞋。空气中凝固着让人窒息的寂静。直到现在,徐老师那火山爆发般的声音还在我耳边环绕。
侠之心灵
这位女侠不仅武艺精湛,还有一颗仁爱之心。四年级期末,我生病住院十多天,马上就要考试了。我焦急万分,生怕这次考得不好。但徐老师多次让妈妈带话给我:“要好好养病,身体最重要。即使不能和大家一起复习迎考,老师也相信你的实力!”她的话重燃了我内心的斗志。她每天都让同学把一些重要的复习资料转交给我。徐老师就是用她那特有的方式在关心着我们。
徐老师对我们的爱是春日的细雨,是夏日的凉风,是秋日的硕果,是冬日的暖阳。无论身在何处,我都不会忘记这位武艺超群、心怀大爱的女侠老师。