世上只有妈妈好作文500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到《世上只有妈妈好》这首歌,就不由得想起了一件事。
星期天到了,是我跳舞的日子,可偏偏下起了雨。因为爸爸开车去办事了,只好由妈妈骑车带我去。我心想:哎呀,妈妈带着我是很累的,外面又下着雨,所以,我和妈妈说: “妈妈,我自己骑车去吧!”妈妈说:“不行,路上车多,再说了,外边还下着大雨呢!”说着,妈妈拿了把雨伞,下楼骑上车子,带着我出发了。
路上,妈妈把雨伞递给我,我说:“妈妈,不用啦!”可妈妈偏要把雨伞给我,说:“那可不行,你拿着伞,我淋不着的。”我说:“没事,您打着伞,不会淋着我的。”妈妈赶忙说:“你拿着,要不你就被淋感冒了。”
雨越下越大,我只好拿着伞,此时,我感觉到了大滴大滴的雨点刷刷的向妈妈袭来,我摸了摸妈妈的衣服,早已湿透,我再也忍不住了,把雨伞使劲的往妈妈那边推,可妈妈还是把雨伞倾向我这边,假装生气地说:“你再不要,妈妈就真生气了。”我没说什么,到了舞蹈学校,看着被雨水淋湿的妈妈,我心里感到又苦又涩,就像尝到了酸酸的大雨滴。心想:妈妈真好,我的妈妈是世界上最伟大的妈妈。
在回去的路上,我不禁唱起了“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”