我爱看书,尤其喜欢看历史名著《三国演义》,里面有足智多谋的诸葛亮,小肚鸡肠的周瑜,英勇的刘备,关羽,张飞,性格狡诈又有远大的目标的曹操……其中,我最喜欢刘备。
刘备礼贤下士,深受众人的称赞。他出生在贫寒的家庭中,与张飞关羽桃园三结义,十分会收买人心,在山顾茅庐,前俩次都没有见到诸葛亮,第三次去时,终于看到诸葛亮,但诸葛亮在睡觉,我以为刘备一定会放一把火,可刘备却在雪中等了两个时辰直到诸葛亮醒来再商议,真令我感动。
有人说刘备是奸雄,张飞关羽都是被刘备所利用,比如吕布,吕布为刘备和纪灵解和了一场大战,却被刘备和曹操一起杀死在了沛城,只说了一句话就把恩人吕布杀了,恩将仇报,令人气愤极了。还有一会,赵云拼命就回了阿斗,刘备为了让赵云更信任自己,把亲骨肉啊斗扔在了地上,说:“为了这小子差点损了一员大将”。这一出苦肉计真完美。
有人说刘备是奸雄, 有人说刘备是英雄。不过刘备是奸雄还是英雄诸位心中一定自有定论吧!