我的好老师作文
在我的小学生涯里,有许多令我敬佩的好老师。他们就像一个个辛劳的园丁:林老师是一个认真严肃的“园丁”;陈老师是一个和蔼可亲的“园丁”;Miss Yang是一个平易近人的“园丁”;刘老师是一个不辞辛劳的“园丁” ……他们用知识和爱灌溉课堂这肥沃的土壤,将柔嫩的幼苗培育成长。其中,我们的刘老师陪伴我们从四年级到现在,下面我说的就是我们的刘老师。
一晃就是六年级,现在的班主任是刘老师。她不辞辛劳地带领着我们六(5)班继续蓬勃生长。已经到了六年级,我们的压力自然因此而增加,刘老师作为我们班的班主任,责任当然重大。但刘老师没有将重大的压力加在我们身上,对我们依然如旧:布置作业时,她总是三思而后行;考试前后,她总是准备许多单元要点和试题卷子,每天课前五分钟进行听写;即使是期中期末,她也不换课,保持我们平常的课程进行;她还经常勉励我们,说“若不好好把握自己的人生,不勤奋苦学,人生将会是惨淡的”……
她还每天为我们瞻前顾后,总放不下我们其他科的情况。记得有一次,刘老师非常生气。因为作业的问题,她曾一再强调作业对于我们学习知识的巩固作用。那一次,刘老师便是专程向数学老师询问我们的作业情况,看到同学们的作业上不是“大红龙”而是一个个血淋淋的“大灯笼”时,作为班主任的刘老师,自然为我们的未来感到担忧。那一节课,刘老师语重心长地一遍遍向我们强调,我分明看见刘老师的心在流泪。
期末考试,我们成为了奔赴“战场”的少年,刘老师的心更加紧张了。看到我们很多同学无所事事,她比同学们还着急。一张张练习,一篇篇知识要点,刘老师总是一人承担,不辞辛劳地为我们打印。
晚上,刘老师为明天的课程和作业而辛勤劳作;黎明,刘老师早早醒起,不顾自己的身体早早进校,为教师工作做准备……刘老师起早贪黑,为我们辛苦奋斗。谢谢您,我们的刘老师;谢谢您,我们的好老师。