关于老师的作文
我从幼儿园到小学五年级,教过我的老师有许许多多,其中对我影响最大,给我留下最深印象的是我上四年级时教我的昊山花老师。昊老师不高不矮的个子,不胖不瘦的身材,乌黑发亮的头发,束成一条马尾辫,椭圆的脸上,一双不算大的眼睛炯炯有神,戴着一副眼镜。侮当她笑的时候,总会露出洁白的牙齿。
吴老师从四年级开始当我们的语文教师和班主任,一年半中,她关心同学的事例,就像天上的星星数也数不清。她对我们既严格要求,又亲切关怀。只要我们做得不好,她就会批评我们,但批评完后,又会耐心地教我们,直到我们做好为止。上课时,班长叫起立,她脸上总会露出微笑,给人一种亲切的感觉。
记得有一次午休,黄绮婷同学的胃突然疼起来,那天刚好是吴老师值午休班,黄绮婷同学本不想把胃疼的事告诉昊老师,自己捂着胃部,但后来胃越来越疼,没办法只好告诉昊老师。昊老师知道后,一开始,她并没有很大的反应说:“你胃疼,老师也没有办法,老师这儿没胃药。”我听了老师说的这句话,以为老师一点也不关心,心里正在埋怨。谁知道过了一会儿,满头大汗的昊老师不知从哪儿找来了胃药,把胃药给了黄绮婷同学,并问黄绮婷同学有没有水瓶,然后,拿起黄绮婷同学的水瓶回自己的办公室装了一些开水,给黄绮婷同学送去。黄绮婷同学吃完药后,吴老师让她坐一会儿再睡下。直到黄绮婷同学的胃不再疼了,她才放心。
通过这件小事,可以看出我们班主任吴老师,她不管工作多忙,总是热心地关心和帮助同学,是关心我们的好老师。