关于老师的作文
有您,真好,孤单的时候不寂寞;有您,真好,失落的时候也不彷徨;有您,真好,受伤的时候也不痛苦;有您,真好……您,就是我至今难忘的郭老师。
您一头乌黑的短发,一双“火眼金睛”,哪个同学开小差,你一眼就能抓到。还有一张能说会道的嘴,总让我们笑口常开。您从来没穿过裙子和高跟鞋,十分朴实,是同学们最喜爱的语文老师。
记得一次美术课上,您教我们画糖葫芦和耙儿。我们每个人都听得津津有味,可叫我们画起来,一个个都画得葫芦不是葫芦,耙儿也不想耙儿。你来看看我们的成果,刚刚走了三四步就拿起一个同学的来说:“你的糖葫芦真别致,耙儿怎么大,糖葫芦却小的不够塞牙缝。你去做生意,恐怕没人买哟!”刚说完,全班同学都捧腹大笑起来。就连那个人也忍不住笑了起来。你又走了几步,又拿起一个人的来,说:“这幅画画的刚好和那幅画相反,耙儿都比糖葫芦小,草料太贵了吗?买不起?”还未说完,课堂一瞬间就哄堂大笑,您接着说:“你这去做生意啊,几分钟买完了哟,那不得亏大了呀。”过了好几分钟课堂才安静下来。您随手又拿起一个人的来说:“这画的糖葫芦真好看,色泽红彤彤的,看着都流口水。”我都不禁流出口水来了。这哪还是美术课呀,这分明是搞笑课嘛。您就是这样的人,总能抓住我们的笑点,是人人喜爱的幽默老师。
您,在我们难过时会安慰我们;在我们遇到困难时会帮助我们;在我们受伤时会扶起我们。您,就是我最喜爱的老师,有您,真好。