关于老师的作文
升入五年级的开学第一天,我坐在座位上静等着新班主任的到来。据可靠情报,我的新班主任姓周,而且是男性哦!我多么盼望走进来的是一位酷酷的男老师啊!标准的普通话、帅气的外貌、高大威武……我正幻想着,门被打开了,他走了进来。仔细一看,圆圆的脸、圆圆的肚子、还眯着一双小眼睛,原来是一位微胖界的代表啊!我和同桌对视一眼,都从对方的眼神中看到了一丝失望。
可是,出乎意料的是,在之后的每堂语文课上,我都被他深深地吸引住了。一支粉笔、一本教科书、一个课件,在他的手中似乎都像神奇的魔方般变化无穷、引人入胜。
周老师既能把课上得深沉严谨,也能上得轻松愉快。他有个特别的本领,能把枯燥的课文上得风趣幽默,时不时地穿插一些小笑话。例如,讲到《窃读记》中作者惧怕的心情时,他说:“快瞧,那有一个老板正拿着一把菜刀向我冲过来啦!”同学们被他的神情引得哄堂大笑,就这样在愉快的笑声中,牢牢地记住了知识重点。
别看老师平时很亲切,就掉以轻心。老虎不发威,当它是hello kitty,那就大错特错了。有一次,中午大扫除,大伙干了不到5分钟就开始七嘴八舌地聊起天来。看着我们吊儿郎当的样子,老师可生气啦!狠狠地批评了我们一顿,那可真是一点情面都不留啊!
现在,我们不知不觉都成了他忠实的粉丝,觉得他真是一位可敬又可爱的好老师。