我心目中的好老师作文
我心目中的好老师是谁?是他,还是她?对,当然是她!
会心一笑
眨眼间,上了初四来了一个新的语文老师。这很出乎我的意料。她对我们更多的像是个姐姐。她很喜欢笑,笑的时候便会用书挡着脸,这是给我印象最深的了。她微微翘起的嘴角像弯完的月牙荡在天心,她的笑像初升红日的光芒透过一切,照在我的心上,柔柔如绢纱;她的笑像春风春雨,滋润心中的麦苗,薄薄如蝉翼;她的笑如仙露琼浆,总能抚慰你的心伤。她的笑,像一座虹桥架在两心之间。
彻骨之寒
期中考试的语文成绩血淋淋的,那一节的语文课,我没敢抬起头,我不敢想象当我看到失望的眼神时我会怎样。那节课听得很累,后背像有什么东西压着,我真蠢,让老师的心血付诸东流。我的心麻木了,没有难过,不曾悲伤,风知道它要去的方向。有些迷茫,有点怅惘,云知道何时结束流浪。那夜,我想了好久,每当闭上眼,她的笑就会出现,我看见了阳光,让我有了新的力量。那晚,我许下承诺。
爱的风帆
她也是我人生的领航者,她告诉我们,要像竹子一样“未出土知便有节,及凌云处尚虚心”;她告诉我们要像伟大领袖毛主席一样常勉励自己“贵有恒,何需三更起五更眠。最无益,只怕一日曝,十日寒”;她告诉我们,要有“有志者事竟成,百二秦关终属楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的意志和气概。她告诉我们求学要有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的勤奋刻苦,才会有“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的成功彼岸。
其实,还有很多很多,只是泪水已淹没了墨迹,我只能默默藏在心底,慢慢回忆,回忆那个人,我心目中的好老师!