我心目中的好老师作文
我心目中的好老师,是一位和蔼可亲、善解人意的老师。他首先应该有一副慈祥的面容,面带微笑,这样,上课面对我们,我们心里也就会放松许多,让人觉得有种亲切感。他要仪表堂堂、朝气蓬勃,要关心学生,无微不至地照顾学生,爱护学生,体谅别人的难处,有一颗宽容、同情心。不能是一个对身边的事物不闻不问、冷酷无情的人,这样,即使他教学质量再好,也不会得到学生们的喜爱。
我心目中的好老师,是一位满腹经纶、才高八斗的老师。他要有着广阔的知识面和一副惊人的口才,这也是作为一名教师最基本的条件。在课上,老师能够以各种不同的教学方式使学生听得十分明白,要以一种吸引的话语,让学生们听得更积极,更投入。老师还要让我们积极拓展,勇于实践,丰富我们的课外知识,他要让我们懂得“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”这句诗的深刻含义:要想更好的学习,光从书本上得到的知识是不够的,还要从课外实践中获得知识。
我心目中的好老师,是一位品德高尚的老师,他要以高尚的情操,领导我们走向健康,走向成功,让我们这些祖国的嫩苗儿能够幸福快乐的成长。
呵!老师,老师,我心目中的好老师就如那心灵的灯塔,照亮我心中的火焰;就如那启航的扬帆,带我到达胜利的彼岸……
老师,您是温暖的阳光,甘甜的雨露、纯洁的清流,辛勤的园丁。我心目中的好老师啊,我正在热切期待,希望您能够到来。