妈妈对不起作文
窗外的月亮圆圆的,又大又亮,身边却一颗星星也没有,十分孤寂。
我躺在床上,心里充满了失落和委屈,同学们都给我送了礼物,但妈妈作为我的亲人,曾答应给我买电子手表的,而她……她似乎忘记了。想着想着,泪水一下子就滚落了下来,打湿了枕头。
忽然间,我听到了妈妈开门的声音,我用手将泪水擦去,用力吸了吸鼻涕,立马调整好自己的情绪,用被子蒙住了头。妈妈轻手轻脚地来到了我的房间,并帮我盖好被子。我跟妈妈赌气,用脚使劲一蹬,把脚丫子伸了出去。她轻轻地叹了口气,把我的脚放好,将一个小礼物盒放在了床头上,在我耳边轻轻说了句“生日快乐”,这才转身走出门外。
虽然我把头蒙住了,但礼物盒放下的声音和那句“生日快乐”我听得一清二楚。哼,既然您知道今天是我的生日,为什么这么晚才说呢?我心里仍然埋怨着,但又忍不住好奇盒里装的是什么。我蹑手蹑脚地下了床,轻轻地打开放在床头的小礼盒,里面是一个粉色小巧的手表。哇,好喜欢,这不是我一直念念不忘的吗?我不禁为自己刚才的想法感到愧疚,现在九点多了,妈妈才刚回来,肯定累了吧?
我打开门,妈妈正坐在大厅里,用食指和中指并列地按着发胀的太阳穴。我走过去,替她按了按、揉了揉,妈妈脸上的神色比刚刚好多了。“我知道你没睡着,今天有点忙,回来得有点迟。”妈妈转过头来,一脸歉意。“妈妈,对不起,我不该和您赌气的……”我鼻头一酸,眼眶微微发红。“傻丫头,快去睡觉吧!”上了床,妈妈给我盖好了被子,我的心里暖暖的……
窗外的月亮身边出现了几颗星星,哦,月儿,你不再孤寂了吧?