还记得小时候我只喜欢听妈妈讲过去的故事,像描写抗日战争时期的《小兵张嘎》,《英雄王二小》,描写解放战争的《南征北战》,《渡江侦察记》,以及抗美援朝时期的.《英雄儿女》,还有毛泽东,董存瑞,周恩来,黄继光,这些扣人心弦的故事和这些闪亮的的名字,在我那幼小的心里面扎下了根。
那个是候看电影时,我总是要问谁是好人谁是坏人。但是当我知道好人时,总会在心里为他们默默地想着一定要胜利。但往往都要流血牺牲。他们毫不在乎。所以他们是我心中的英雄。
我最喜欢王二小,他家从小就很贫穷,但为了大家的安全,他牺牲了自己。事情是这样的:王二小在放牛,在这时,来了一群日本鬼子。鬼子让他给他们带路,王二小为了保护群众把敌人骗进共产党的包围圈,敌人知道中计了,便把王二小给刺死了。这个故事我总是百听不厌 我觉得王二小太可怜了他很坚强所以我喜欢他,我在给大家讲一个故事吧。从前有着伟大理想的人,他的理想是,就是飞上天,他每天观察鸟儿飞翔,一个人说:“你一个傻子是不可能飞天上去的。”不久后世间大战来了,他想到把炸药绑在会飞的东西上,他一直研究终于成功了但他的生命没了。我很敬佩他。
我们每个人不能总想着自己,也要想想别人,做出贡献。