妈妈我想对你说作文
妈妈是最爱我的人,我也最爱她。可我总是让她生气,我想做件事让她开心,可是做什么好呢?
每次我要求买什么,妈妈都会买给我,换作别的家长,早就不给买了。可她说只要价格合理,就可以买。有时候,我觉得价格可能不太合适,她也说可以买,想起来,我觉得很温暖。
有一次,我有一道数学题不会,妈妈教给我的方法,我百思不得其解。这次越听越乱。我灰心了,可妈妈不但没有灰心,还说:“你先做其他的作业,我要研究一下,不行就我说步骤,你做!”到了中午的时候,我睡了很久。妈妈把我叫起来,并说:“我找到方法了!”我慢慢吞吞的起了床,吃了下午茶,才坐到书桌旁。这时,妈妈没有生气,她给我画了一个“十”字,我问妈妈“这是什么啊,妈妈?”这时,妈妈就认真的给我讲解。顿时,我的瞌睡虫全部被赶走了,认认真真的听妈妈讲解。
第二天,我把知识告诉全班同学和标叔。我最后还得了一个“小小数学家”奖呢!那一刻,我真想说:“妈妈,谢谢你!”
妈妈的话:对汶希,我是比较严格的,我总觉得我是他的一面镜子,我要做最好的自己,让他也知道要怎样做事情。不得不承认,他比较懂事,也很贴心。他会体谅我的工作,还会想办法减轻我的负担。他会把所有的开心和伤心和我分享,像朋友一样。我也想对他说:“儿子,谢谢你!你让我学会如何当母亲,也谢谢你包容我在学习当母亲的过程中所有的错误!”