亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您太爱玩手机了,可以说是昼夜不停啊!就不能多点时间陪陪我吗?
妈妈,请不要玩手机了,多点时间陪陪我吧!还记得那一次,凌晨一点,进入双十一了。只听见一阵刺耳的闹钟声,把我硬生生地从甜美的梦乡里拉了出来。您飞快地坐了起来,拿起床头柜上事先充满电准备好的手机,点进淘宝,开始您疯狂的购物。您双眼盯着手机,目不转睛地抢起了东西。忽然,您兴奋地大叫起来:“抢到了,抢到了,优惠了好多唉!”这一叫,又把我给叫醒了,天哪!让不让人睡觉了。我又朦朦胧胧地睡着了,隐约间听见妈妈在说:“让我想想,咱们家还缺什么,餐巾纸,牙刷,牙杯,不管了,都要了!”您抢了好久,眼睛都酸了,揉了揉又开始了。您的手指运转自如,像一个运动员似的在“赛场”上争分夺秒地跑步。妈妈,您就这样玩了一个通宵,早上7:30,我对您说:“妈妈,我去上学了。”您才反应过来,看了看时间,才大叫起来:“哎呀!上班要迟到了。”你才赶紧起床刷牙洗脸。妈妈,您就不能少玩手机,多陪陪我吗?难道在你的心目中,我竟比不上手机,没有手机重要吗?
妈妈,请不要玩手机了,多点时间陪陪我吧!记得那一次,天空湛蓝如洗,空气清新天润,温和的阳光般灿烂。今天爸爸要带我们去看油菜花,可是这时候,你从包里拿出了手机,一会逛逛淘宝,一会聊聊QQ,还不时地刷刷朋友圈,我多想让你陪我玩啊!你就不能像看手机那样看看我吗?到油菜花田了,真是美不胜收!大片大片的油菜花映入我的眼帘,就像一片金黄色的海洋,一阵风吹过,就像在金黄的海洋上荡起了金色的波浪。在这么美的环境里,您都不去细细欣赏,只见您看了一眼,就又拿出手机,目不转睛地玩了起来,仿佛这个世界都与您无关。直到我求了好久,您才看了我一眼,然后转过头又去看手机了,我只好自己一个人玩了。妈妈,您就不能像爱手机一样爱我吗?
妈妈,请不要玩手机了,多点时间陪陪我吧!还有那一次,是除夕夜,大家都在津津有味地吃着年夜饭,就连您也不例外,我本以为在除夕夜可以不玩手机了,但您终究还是忍不住,悄悄地从包里拿出手机,又怕被大家看见不好意思,就在桌子底下偷偷地抢起了红包。忽然,您从位子上跳了起来,眼睛笑得眯成了一条缝,嘴巴咧到了耳朵根上,骄傲地宣布:“琪抢到了三毛钱。”妈妈,难道一家人的团圆还比不上三毛钱吗?
妈妈,少玩会手机,多陪陪我。
身体健康!