妈妈我想对你说作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”大家应该都听过这首儿歌,它让人觉得倍感亲切,同样也使我感动。至今为此,我还记得那一次。
那天,考试成绩公布出来了。可能同学们考得都不是很理想,天空也阴暗暗的。黑压压的乌云使我的心情更糟糕了,原本弹奏着欢快歌曲的淅淅沥沥的小雨,也让我感觉在为我弹奏悲伤的乐曲。每个人的身上仿佛都散发着忧愁的,悲伤的,难过的气息,一个个垂头丧气,苦闷着脸,我也不例外。
我愁眉苦脸地回到家,把书包往沙发上一扔,便整个人倒在沙发上了,我闭上眼睛,思考着考砸的原因:为什么会考成这样?是重点知识没掌握,还是没认真仔细考试呢?您悄无声息地来到我身边,轻轻地问我:“女儿,怎么了,遇到什么烦心事了?来,告诉妈妈。”我慢慢睁开眼,首先映入眼帘的是您那亲切和蔼的面孔。“妈妈,我考试考的不是很理想。”我小声地说道,生怕您责骂我。可是,责骂的声音并没有传来,而是传来了温和的声音,“不是很理想啊!把你的试卷拿出来,我们一起分析一下错误原因吧!”于是,我把考试卷从书包里拿出来,递给您。您接过试卷,便认真地看起来。霞光照射在您的身上,好不美丽!后来,我和您把每道错题都分析了一遍,找出了原因。并且,您还鼓励我下次继续努力。让我感动至极。
困难来了,您告诉我:我一定行。痛苦来了,您告诉我:我不是弱者,阳光总在风雨后!失败来了,您告诉我:我不是失败了,只是还没有成功。妈妈像太阳,我像小花。小花在太阳的保护下,健康茁壮地成长。您教我做人要谦虚,骄傲会使人落后。在我考试失败的时候,您从不骂我,只是告诉我并鼓励我:一份耕耘,一份收获,只有付出了,才会有收获。?总之,千言万语也道不尽,说不清您对我深深的爱,是您的爱点亮了我的生命之灯,是您的爱洗静了我心灵的尘埃,是您的爱让我发现世间那么的美好,是您的教育让我懂得忍耐的重要。
妈妈,您就像是一路阶梯,让我们走向成功;?妈妈,您就像是冬天里的阳光,让我感到温暖;妈妈,您就像是一盏明灯,为我照亮人生的道路……妈妈,您是那样不求回报,那样舍己为,那样奔波劳累,那样不辞辛苦。
最后我想对您说:“妈妈,我爱你!”