妈妈的爱作文
雏鹰的一次飞翔,是鹰妈妈背后狠心地一推,有时候长辈的放手才是我们成长的第一步。
那是我小学三年级时的某一天,上学前阳光明媚,我刚要出门,妈妈说:“今天会下……”我没听完就冲出了家门。
等一放学,外面就下起了倾盆大雨。慢慢地,同学一个一个要么撑伞走了,要么有长辈来接走了。我独自一人坐在保安亭里,满怀希望母亲会带伞来接我。十分钟过去了,我还只能呆呆地盯着地上的雨水,一步也不能向前。二十分钟过去了,一双雨鞋出现在我的眼前,是妈妈带伞来接我了吗?定睛一看,原来是保安叔叔。
保安叔叔说了一句:我们要清校了。然后,他撑着伞走了。我着急得像热锅上的蚂蚁,又气又急。最后,我决定不等了。把书包生气地顶在头上,一溜烟儿的小跑回家。
等上了楼。我已经变成了“落汤鸡”。我打开了门,被眼前的景象惊呆了。
母亲靠在沙发上,喝着热乎乎的咖啡,正在目不转睛地看着电视。我原以为母亲看到我湿漉漉的样子会马上跑过来,拿毛巾帮我擦头发,并一边说:“对不起,我应该去学校接你。”
而现实是:“回来了!把书包放下,自己去冲个澡,别把水滴在地上,刚拖的地。洗完后去写作业!”
我实在忍不了了:“你不会关心我一下吗?也不来送伞?”
没想到妈妈却说:“早上我提醒你,要带上雨伞,话还没说完你就跑了,以后自己带伞,不要什么事都来怪我。”
从那以后,我不会再让自己变成“落汤鸡”了,赌气似的,看天气预报,并不时把伞带上,许多事请也变细心起来,就是想给她看看:我是不是什么事情都要麻烦她。
后来,现在我回想这件事,假如那一天妈妈去学校接我了,肯定下一次,我还会继续等待别人来接,可是一次落汤鸡浇醒了我依赖的心理。
妈妈的爱,百般呵护是一种;狠心一推又何尝不是一种呢?