谢谢您妈妈作文
时光仿佛在一瞬间流走了,在您的呵护下,我一天天长大,您一天天老去。每当落日的余晖染红窗棂,您的头上渐渐挂上了白发。我对那一根根白发充满了敬畏,那是一根根有着您的良苦用心、您的认真、您对我无微不至关怀的白发。今天,我有太多话想对您说,就让我在文字里一吐心声吧!
每天,我踏着晚霞回家后,您总会耐心地指导我的作业。如果有错题,您会认真地让我改正。每次我问您问题时,您也是一心一意地为我解答。就说上次吧,我在做奥数题时遇到了一只“拦路虎”,于是我把笔一扔,练习册一盖,嘴一撅,双手交叉在胸前,一脸的不服气。您走过来,坐在我身边,微笑地看着我,眼神里充满了鼓励和温柔:“你需要耐心哦,仔细想一想这道题中给的提示,你一定能做出来的!”我一听这话,慢慢静下心来,重新拿起笔,认真地思考,果然做出来了。谢谢您,妈妈,您的鼓励是我前行路上最大的动力!
还有一次,周五下午放学的时候,同学们从校门口鱼贯而出,有些同学迫不及待地往小卖部跑,有些则往家里跑,我也走在回家的路上。这时,我的肚子不听话地咕咕叫了起来:“小主人,电量已无,请及时充电!”我悄悄地拿出准备好的两块钱走进小卖部,买了一包辣条,喜滋滋的正准备吃,可您一下子“从天而降”,从我手里一把抢过了辣条,扔进了垃圾桶。我顿时愤怒地大叫起来:“凭什么其他同学可以吃,而我却不能!”您蹲下来,耐心地教导我:“你看看,这种东西多不卫生,还有有几十种添加剂在里面,一点都不健康。”然后还说了一大堆关于食品健康的话,于是我只好眼巴巴地看着其他人吃,心里虽然委屈,可是我知道,妈妈是为了我的健康着想。
渐渐地,我明白了,在一次次让我振奋的鼓励和一声声偶感心烦的唠叨背后,是您对我的爱。亲爱的妈妈,在此,我想真诚地对您说一句:“妈妈,我爱你!”