妈妈的爱作文
在成长的过程中,我们就像小毛毛虫。在我们能把茧变成蝴蝶之前,我们必须经历无数的变化。我觉得我所做的每一个改变都离不开我母亲的爱,这是她给我信心的源泉。
我记得一个假期的下午,我收拾好书包,准备让妈妈像往常一样带我去少年宫上数学课。离开前,我妈妈接了一个电话,亲切地对我说:“益阳,今天我妈妈要去参加一个会议,你自己试着坐公交车去上课吧。”“真的吗?”我怀疑地问道。我母亲点点头,认真地说:“真的,时间很短。恐怕我来不及送你去开会了。此外,既然你是四年级学生,你可以自己来来回回。”“太晚了?你打车送我!”我不情愿地争辩道。“不,你应该自己试试,肯定有第一次。这是公交卡和钱包。钱包里还有多余的零钱。”我妈妈示意我不假思索地放进书包,并不停地告诉我。
我带着些许不安跟着母亲走出房子,默默地走向车站。我母亲似乎看穿了我的心思,把手放在我的肩膀上。她安慰我说,“别紧张。只要停一站,你很快就会回来。另外,车上还有很多人和你在一起。”听着母亲的安慰,我的心情稍微平静了一些。
我们一到车站,公共汽车就来了。上车时,妈妈赶紧提醒我:“下车时要小心,小心。”我紧张得点点头,刷完卡,慢慢地走下乘客门。透过窗户,我看见妈妈站在那里微笑着向我挥手。当汽车启动时,我看到母亲温暖的身影渐渐远去,变得越来越小,慢慢消失在汽车的角落我的心情逐渐放松,我发现没有母亲陪伴的骑车并不像我想象的那么糟糕。下了车,我快步跑进教室,自豪地与黄老师分享了我开车去上课的经历。老师也表扬了我。
这次在母亲的鼓励下,我不再害怕独自外出。我也意识到当我长大后,我会学会更加独立。但是现在每次我独立了,都是来自我母亲的鼓励。谢谢你,妈妈。