妈妈的一天作文
我的妈妈是一位大管家,因为她什么事都管。上到天文地理,下到鸡毛蒜皮,今天我们来说说大管家的一天吧!
早晨五点,我还处于朦胧的睡意中,大管家已经起床,开始了一天的生活。5:20分,洗漱完毕的大管家,出门晨跑。20分钟后,菜市场出现了大管家的身影,开始买菜,买完菜回到家刚好六点的报时声传来,于是叫我和爸爸起床洗漱。大管家呢,便开始做早饭,只见她双手灵活地把三个鸡蛋打入碗中,搅拌均匀,倒入平底锅中,两分钟,一张热腾腾的鸡蛋饼就出炉了。大管家又走向冰箱,从里面取出一张肉排放入煎锅中,在煎肉排的时候,大管家又开始拌起了凉菜,只见她左手拿着一根嫩黄瓜,右手拿着一把锋利的菜刀,把一根黄瓜切成了无数条细细的黄瓜丝。把黄瓜丝放入碗中,撤上盐,糖,醋,凉拌黄瓜丝就做成了,此时七分熟的肉排被大管家从煎锅中拿下来,切成三块,撤上盐,糖,胡椒粉,再摆上三片番茄片,最后热上牛奶,丰盛的早餐就做好了。我和爸爸吃着可口的早餐,乐呵呵的,吃完早餐,就争着去洗碗。我更是乘她不注意,给她一个热热的吻。
吃完早饭,大管家便开始做起了家务,经她整理的房间整整齐齐,地面干干净净,我拿手往地上一抹擦,一丁点儿的灰尘都没有。大管家擦过的地简直就是洁白如玉,她擦过的玻璃晶莹剔透。
之后,我上学,大管家和爸爸去上班。
到了晚上七点左右,大管家做起了晚饭,爸爸给她打下手,过了一个时辰,晚饭做好了,我们一家人坐在一起吃着晚饭,天南海北的聊着。我是抢着收碗的,可爸妈把我赶跑,让我好好完成作业。我为我是爸妈孩子高兴,自豪。我在心里立誓以后要孝敬他们。
这就是大管家忙碌的一天。