妈妈的一天作文
早晨,太阳染红了天边,妈妈的一天开始了。
当我还在床上做着美梦时,妈妈已经起床。厨房里开始了音乐会,“叮叮当当”,碗筷锅铲发出一阵阵美妙的音乐。我捂住耳朵,继续呼呼大睡,暗自想:妈妈怎么这么早起来呀?也不多睡一会。
“啊!”我大力个哈气,揉揉眼睛,慢吞吞地穿好衣服,来到客厅。妈妈早已坐在摆着早餐的桌子旁等我了。妈妈走了过来,帮我翻翻上衣的领子,把没有扣好的扣子扣好。洗刷完毕后,我坐到桌前,狼吞虎咽地吃了起来。妈妈看看我,欣慰地笑了。吃完饭,妈妈帮我拎着书包,牵着我的手来到公交车站,上车前,妈妈对我说:“在学校要好好听课啊!上下车要注意安全。”我上了公交车,透过窗子回头看,妈妈还在微笑朝我挥手呢......
放学回家,我又看到妈妈在厨房忙碌的身影,她在做晚饭呢。吃完晚饭,忙完家务活后,妈妈有了片刻属于自己的时间。除了有时看看电视,玩玩电脑,还会把我的课外书翻出来看看。而我呢,坐在书桌前,开始做作业。
当我遇到难题时,我习惯地脱口而出“妈妈,这题怎么做?”妈妈总是立刻放下手中的书或一切事情,耐心地帮我解答。在我做作业的间隙妈妈总会递给我一杯牛奶或水果。当我上床睡觉时,我听到客厅里发出声响,我知道,那是妈妈还在忙碌。
妈妈的一天总是重复着这些简单的事情,可是在这简单平常的背后,我体会到妈妈对我、对家庭的一种深深的爱。
妈妈,宁辛苦了,谢谢您!