妈妈谢谢你作文
“世界上最美丽的场景是我们想念妈妈的时候。”这是莫泊桑的名言,也是我认为最美最真实的感恩节歌曲。我想人们会认为唱《感恩的心》的小女孩是世界上最穷的人,但我不这么认为。我觉得她是世界上最幸福的人,因为她有一个爱她的妈妈,爱她,爱她。我们也有。我总是感谢上帝让我成为我母亲的孩子。她让我快乐,让我快乐,让我带着梦想的翅膀飞向远方。
今天,我们的兄弟姐妹用衣服和裤子缠着我们的母亲,让她包饺子给我们吃。她被我们烦得不耐烦,无奈地点点头,让我们很开心。其实我们都是十几岁的孩子,也不是小孩子,但还是会调皮地缠着妈妈,让妈妈给我们包饺子,不是因为我们贪吃,而是想重温小时候的幸福和温暖的爱情。
小时候,家里还住在农村。生活不算太富裕,一年也吃不了几次饺子。有一年冬天,和今天一样,我们兄弟姐妹缠着妈妈包饺子。我妈同意了,我们一家人围着圆桌包饺子。我和我哥那时候还年轻,贪玩,就互相扔面粉,把我们的脸弄得全是面粉,全家人都像小人一样嘲笑我们。那一天,家里充满了温暖和幸福。饺子包好了,我妈带去厨房煮。过了很久,她给我们四个孩子每人端了四碗饺子出来,但她却站在旁边看着我们吃,时不时的擦着嘴。当我们问她为什么不吃东西时,她说:“妈妈已经吃了,请快吃。说话时用手擦嘴。当时我们真以为她吃了。
直到我们长大了,有了成熟的意识,才真正明白妈妈的意思。其实她没吃饺子。她只是想放弃自己的那份,让我们四个孩子多吃一点。想到这里,我们四个人忍不住流下了眼泪,既感动又开心。
今天,是同一个冬天。我们都围着圆桌包饺子。我和哥哥也玩面粉。这就像我们年轻时重复的一切。但不同的是,今天我们把最好最大的饺子留给了妈妈,我们家没有让四个孩子吃,而是开心地吃了。因为,只有一家人开心,开心的吃饺子,才会开心。一个小饺子不仅含有甜馅,还含有母亲温暖幸福的爱。一口不仅嘴里甜,心里也甜。我们会把这份幸福回忆一辈子,追求一辈子,传递一辈子,让每个人都拥有。
妈妈,谢谢你。