妈妈谢谢你作文
邻居有很多小早就读小学了,他们常会跟我说起小学生活,说得我是心驰神往。我上小学了,你对我千叮嘱万叮嘱:“到一定要听从的指挥安排,一定不能到处跑。”我漫不经心地点头,连声“嗯嗯”,说:“我知道,我知道。”
你听了我的回答,便把书包拿起,跨到自己的肩头上,拉着我的那小手,走向前往学校的大路。到了校门口,你缓缓地取下那只在我看来小巧玲珑的书包,你正准备说什么,可我一把抢过书包冲进了学校。
我一个箭步冲向楼梯。当我跑到拐角处时,你太概还没反应过来我的动作会有如此敏捷,所以你急了,大喊道:“跑慢点,慢点,小心!”我回过前望向你,发现你仍然站在校门口,一直盯着我盯着我。当发现我在看你时,你向我噜了噜嘴,示意快进教室。
学校为保障学生安全,所以放学时间不得让家长进入。每逢放学时,你常常站在校门口中间,两手攀着铁门,好让我在第一时间看到你。
尽管如此,顽皮的我有时会在教室里玩得久久不出教室。当我奔跑着来到校门口时,你写满焦急的脸立即舒展了开来,你说:“怎么这么晚?是在作业还是在玩?然后,取下背上的书包,跨上你的肩头上。
小时候,作业是我最大的忧愁,其中有两个令你头痛的问题:一是我做题速度慢,二是我的思维不活跃。但你仍然每天我做作业时,坐到我身旁,耐心地帮我念题目、讲题目。当做题时间久了,你又会走到厨房,舀一碗绿豆粥,一勺一勺地喂给我吃,有时洗一两个水果,比如苹果,你会把它切成水果沙拉,用牙签一块一块挑给我吃。
作业完成后,我习惯性地书本一合,在家里跑来跑去,累了,又坐在沙发上看电视,你笑着对我说:“你看看你,也不把自己的东西收拾一下,只知道乱放,明天看看你怎么办?”话音刚落,你却又把我的书本什么的收拾得妥妥帖帖。
有时候,你也会拿出那记忆珍宝出来——我成长过程中的照片。每每看到这些,你都会像个孩子似的笑嘻嘻的,又会把我叫到身旁,说:“看,这是你一个月时拍的照片,当时你肥嘟嘟的,可爱极了!”“这时你读幼儿园时期的照片,你还评为好孩子呢!”又会向我讲述儿时发生在你身上的趣事。
,你无时无刻都默默地跟随着我,守护在我的身边。
谢谢你,亲爱的妈妈!