妈妈谢谢您作文
是谁给了我们生命?是谁把我们养成大人?又是谁在无助的时候安慰我们?是妈妈,一个对我恩重如山的妈妈。
由于爸爸在外地工作,照顾我的任务就落在了妈妈一个人身上。妈妈不但要工作,还要做许多家务还要做许多家务,还要接送我上学,一次,妈妈在接送我上学的路上,天忽然阴了下来,真是:六月天,孩儿脸,说变就变。一会儿,天就下起了瓢泼大雨,妈妈电动车后备箱里只带了一件雨披,妈妈坚持让我批上,我说:“妈妈,那你怎么办呢?”妈妈说:“我没事,如果你淋病了,第二天你就不能上学了,会耽误学习的。”妈妈边说边给我批上了雨披,继续往前走,妈妈淋着雨,迎着风,吃力地向前走着,一会儿全身都湿透了,不知是雨水还是汗水,妈妈的脸上全是水了 。回到家以后,妈妈赶紧换上衣服,可是第二天,妈妈还是感冒了,到了晚上,妈妈还坚持给我洗衣做饭,检查作业。
天下父母哪有不疼爱孩子的?特别是妈妈。
记得在一个寒冷的冬天,我突然发高烧,妈妈赶紧带我去医院,由于刚下了雪,路特别滑,不能骑车子,只能推着车子走,妈妈迎着刺骨的寒风,吃力地推着。到了医院,虽然是寒冷的冬天,妈妈却热的满头大汗,看了病以后,医生说是病毒性感冒,必须输液。我躺在床上迷迷糊糊地谁着了,等我一觉醒来,忽然看见妈妈在病床上流眼泪,我问妈妈:“妈妈,你怎么哭了?妈妈见我醒了,一把搂住我说:“只要你的病好了,让妈妈怎么做都行。我也抱住妈妈哽咽的说:“妈妈,别担心,我很快就会好的。”
妈妈虽然很爱我,但对我的学习要求很严格。有时特别凶。记得我上二年级时,只要我写的字潦草,作业不认真,妈妈都会毫不留情地给我撕掉重写。正因为妈妈的“狠心”,我的书法有了很大的进步,前不久,在全校书法比赛中还获得了一等奖呢。
每次我摔倒了扶我起来的是妈妈,每天帮我洗脚的是妈妈,每天帮我辅导作业的也是妈妈......想到这些,我的眼睛湿润了,我成长的每一步都浸润在妈妈的心血。妈妈,我真想对您说:“谢谢您!”