妈妈的作文
谁言寸草心,报得三春晖,父母的爱是无一回报的。
我的妈妈是一名医生,白天上班,下班还要洗衣、做饭照顾家,特别辛苦。
平时妈妈也习惯了这种忙碌,可她最怕我们生病了。我小的时候体质不好,老是嗓子发炎,引起发烧。而且每次是高烧都达到39度以上。妈妈时刻不离我身边,一会喂水一会量体温,定点喂药。白天还好,晚上妈妈更辛苦,基本上彻夜不眠。有时候,晚上照顾我一夜,白天还要去上班。我生一次病,妈妈都会瘦几斤,看着妈妈疲惫的样子,我也很心疼。
我们生病了,妈妈都会无微不至的照顾我们,可她自己生病了,她还是照常上班和照顾我们。
这就是我的妈妈,我爱妈妈!