妈妈的白发作文
有一天,我忽然发现妈妈头上有一根白发,我觉得很奇怪,我一直以为妈妈每天都很轻松,怎么会有白头发呢?于是我打算星期天观察一下妈妈都在忙些什么。
我偷偷躲在房间,开了个门缝,我看见妈妈一吃完早饭,就马上拿来拖把,把整个家全部拖了一遍,别说是走道了,就连角落里也被妈妈打扫得干干净净。拖完地板后,妈妈就到阳台上去洗衣服。因为有些衣服不能用洗衣机洗,妈妈就一件件耐心地手洗,这又得花上至少半小时。
洗完衣服后,妈妈开始准备午饭,等我吃完午饭,妈妈收拾干净,然后出去大采购。等妈妈回来的时候已经五点,虽然她很累,但是她还是用飞快的速度给我做了一顿香喷喷的晚餐。晚饭后,妈妈洗碗、扫地、擦厨房窗户……一直忙到九点多,妈妈才停下来。可她休息了十分钟后,又开始熨衣服,直到我睡觉了妈妈还没有停下来。
通过了这一整天的观察,我才知道妈妈的辛苦,也发现了那根白头发的由来。如果再这样下去妈妈的白头发会越长越多的,我一定要努力学习,不给妈妈添麻烦,多为帮家里做事,减轻妈妈的负担。