妈妈的白发作文
一天,我回家后看到妈妈在炒菜,我不以为然,但是眼睛偶尔晃过妈妈的头时,就会看到一些白点,我为了弄清楚,就走进妈妈身边。原来那是些白发,这时,我觉得妈妈苍老了许多。我知道妈妈老了,可为什么这么多白发?
正当我苦苦思索时,妈妈突然转过头来问:“你干什么?”我被下了一跳,接着有问“妈,你怎么有那么多白发?”妈妈苦笑着说:“都是因为你不听话,老让我操心,头发才白的。”我打趣道:“哦,我知道外婆头上为什么全是白发了。”妈妈先是一愣,接着又笑道:“别贫嘴了,快去做作业。”
我吐吐舌头,就去做作业了。我一边做一边想怎么样才能让妈妈省心想来想去还是觉得做家务最合适妈妈在学校上课,回家还要给我煮饭吃每时每刻都在忙,我真担心妈妈有一天不在了,我怎么办,我越想越担心,我必须要独立一些,做一些力所能及的事.
吃过饭后,妈妈下楼去买水果,我趁这个时候把厕所里那盆脏手帕给洗了,开始洗时还行,洗完后腰酸背痛。我现在才知道洗衣服的辛苦。再拿出我的“杰作”一看,天呐,一块脏,一快白的,哪像是洗过的。我终于知道妈妈的头发为什么这么快就白了,是疲劳过度导致的。以后,我要帮妈妈分担家务,好好学习,让妈妈变得年轻,生活更快乐。