妈妈的白发作文
最近我发现妈妈的白发越来越多了,我问妈妈这是为什么,妈妈说因为操心太多,老了。我以为得到了奶奶的年龄才会有白发的,所以我就安慰妈妈说,再过二十年,您才会老,那时候您就当奶奶了,我也会结婚有孩子的。妈妈听了很欣慰。
由于天气热的原因,这几天妈妈的身体一直不舒服。先是她的肩周炎又犯了,右胳膊抬不起来,还很疼。妈妈就每天到区医院针灸,妈妈的右肩膀上满是针眼,还青一块紫一块的,针了好几天,才好点了。这不,今天中午,妈妈感觉一仰头,一伸脚就眩晕。妈妈才开始说:“给我按摩按摩吧。”我又问:“这晕吗,那晕吗?”我给妈妈按摩了好一段时间。又开始量体温。我给妈妈量了量体温,我一看37°,有点儿低烧。怎么办呢?
妈妈说:“给我拔拔白头发吧。”我才开始用手拔。我一看,妈妈的白头发得有四分之一多。用手拔了十几根左右,妈妈又说:“用镊子拔。”我又把了接近三十根的时候,我确实不想给妈妈白头发了,因为妈妈的的白头发太多了,都让我眼花了。我每拔完一根头发,妈妈都哎哟一声,感叹自己越来越老。
是呀,妈妈的白发不就是我成长的见证吗?我希望我长大以后能发明一种高科技产品,让妈妈的白发全部变成黑发,让妈妈越来越年轻!