我的妈妈是一名美丽的律师,她性格开朗,喜欢和我一起玩。她长着一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁和粉嘟嘟的嘴巴。我很喜欢我的妈妈。
妈妈最爱以有时间就看书,她读了很多本厚厚的大书。当然,我妈妈的作文也写的很好,每当我有想不出来的字词时,妈妈总能脱口而出。我发现,每次妈妈读书都会沉浸在书的海洋里,和她说话都听不到。
有一次,我和妈妈还举行过一次读书比赛,如果谁读的书多,谁就获得胜利,如果谁输了,就要打扫家里两个星期的卫生。结果毫无悬念,我输了。因为妈妈读的书页数不但多,内容也记得清。我因此也打扫了家里两个星期的卫生。虽然我输了,但是我也是心服口服,感觉妈妈就是一个读书能手。
我以后一定要向妈妈学习,养成爱读书的习惯。因为我知道,书给我们带来的帮助实在是太大了。我一定要多读有意义的书籍,提高各方面的能力和我自己的写作水平。