妈妈的紧箍咒作文
我的妈妈神通广大,因为她拥有一件“法宝”――唐僧的“紧箍咒”!这“紧箍咒”一旦念起来,简直让人“非死即伤”!
“紧箍咒”神功之一:看我写作业。每天下午我刚进家门,妈妈劈头盖脑第一句话就是:“胡莫妍,作业在学校写了吗?”我老老实实地回答:“没——没有——写完。”接着妈妈就会如影随形地紧盯着我写。“胡莫妍,写字慢一点,要把字写工整写漂亮!”“胡莫妍,作业写快一点,蜗牛都比你写得快!”上帝呀,老天爷呀,“唐僧妈妈”呀,你到底要我怎样才好啊!
“紧箍咒”神功之二:盯住我的错别字不放。妈妈只要盯上了错别字,那就是“天打雷劈”了!“胡莫妍!你瞧瞧,错别字有多少个啊!就知道粗心大意!”“你瞧瞧,又写错别字了……”我感觉妈妈在我耳边随时都会“嗡嗡嗡”直叫,弄得我头晕目眩!
“紧箍咒”神功之三:废除我的一切休息时间!有一次,妈妈上街去买菜了。我把作业写完了,趁妈妈不在家,赶紧打开电视想轻松一下。可是,太“不幸”了!电视机刚打开,妈妈就回来了,妈妈大吼一声:“好哇!趁我不在家就看电视!做作业时,你总是无精打采的,打开电视机,你就来劲了……”“停!求求您别念‘紧箍咒’了,我现在就去读书。”我像只受惊的小兔子,赶紧逃离可怕的“紧箍咒”。
这,就是我的“唐僧”老妈。虽然有时让我很烦,但是在她的“紧箍咒”神功下,我的各科成绩都很优秀!这不,我的语文还考了98分呢!