妈妈的紧箍咒作文
今天一大早,妈妈就像一个巨大的闹钟在叫我起床。我刚刚睁开眼睛,妈妈就唠叨:赶快起床,衣服在你旁边,哎呀,袜子怎么掉在床底下了呀?衣服怎么穿的这么慢呢?穿完衣服快点下楼吃饭。你的书包怎么还没收拾完呀?吃个饭像80岁的老头一样啊。赶快吃完饭去上学,快点,要迟到了!我本以为妈妈的紧箍咒已经结束了,但是在车上也唠叨叨:上课要认真听讲哦,手机不许带,要背单词要背课文,还要背数学的公式通通都要背下来。哦!终于到学校啦,我拿起书包飞奔跑向学校。老妈都来不及唠叨了。
不会吧,又到下午放学了,我恋恋不舍的离开了学校。我到刚刚到家,老妈又开始唠叨了。这真像我写的这首《天净沙。唠叨》:书桌书本书具,钢笔铅笔毛笔,字典尺子书包,妈妈唠叨,唉,我该怎么办?
我正在脑海里想着呢,妈妈就开始唠叨了:快写作业。今天的作业有多少呀?别愣着快写。哎呀,这道题讲过多少遍了,你怎么还不会呢?数学作业看点写写完了还有语文和英语呢。在妈妈的唠叨声中,我作业终于写完了。
到了晚上,妈妈从去一大的闹钟变成了家庭主妇。我看见天空上的星星,就像一个个台灯一样,再给妈妈照着做家务。偶尔还会听到路上一声的车笛声
直到我上床了。妈妈还在辛苦的做着家务。亲爱的妈妈,我能有今天的好习惯,全靠你的唠叨呀!妈妈我永远爱你。