妈妈的手作文
星期六的晚上,我和朋友玩到很晚,一身脏兮兮,妈妈给我洗了澡就让我去睡觉。因为玩得太兴奋,在床上我怎么也睡不着。等了很久,妈妈终于忙完了家务活来睡觉了,我爬到妈妈被子里与妈妈一起睡,要妈妈帮我摸背。小时候,我就是这样睡在妈妈温暖的怀里,妈妈用她柔软的双手帮我摸着背,嘴里哼着我最喜欢的歌谣,然后我就会很快进入我的梦乡。
今天,我仍然睡在妈妈温暖的怀里,妈妈仍然用她的双手抚摸着我,我却还是睡不着,而且我还发现了个秘密。我惊奇地问:“妈妈,你的手怎么像奶奶的手一样,摸着我身上痒痒的?”妈妈微笑地看着我说:“像奶奶的手好啊,奶奶的手是勤劳的手,我们都要向奶奶学习。”是啊,奶奶是勤劳的人,妈妈也是最勤劳、最善良的人。妈妈每天要上班,要做很多家务活,还天天坚持照顾隔壁家的王奶奶。于是我对妈妈说:“从明天开始,让我成为你的小帮手吧。”妈妈看着我幸福地笑了。
慢慢地,我睡着了,我做了个梦,梦见我端着一盆水给妈妈洗手,妈妈的手又变得软软的、白白的,美丽极了。妈妈成了世界上最美的妈妈。