妈妈的爱作文
有一种爱能乘风破浪,有一种爱能劈山倒石,这种爱就是父母的爱。
记得有一次,我晚上漱口时没穿上衣,当时觉得没什么,可到了第二天早上就开始咳嗽了。后来越来越严重,咳的时候喉咙就干旱的土开裂那样,吃药也无济于事。
妈妈急得直领着我上医院,医生说我咳到肺上去了,需要住院。妈妈没办法,只好陪我住院,每天除了打针就是吃药。
在医院,她也休息不好。一天,我很早起床,发现妈妈俯在床上睡,就摇醒妈妈问她:“你怎么睡这儿啦?怎么不上床睡呢?”妈妈说,她怕挤着我。
看着她发麻的脚,我心中一阵酸楚。啊,母爱如水,就像滚滚长江一样源源不断,作为岸边的小草,我该如何报答您呢?