妈妈的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”我经常都唱起这一首动人的歌曲,因为我有一个爱我和疼我的妈妈!
记得有一次,我要进行一个户外的体育比赛。那天,突然下起了大雨,我和妈妈俩只能打着一把伞在雨中等待比赛的开始。因为早上天气还是不错的,所以我们只带了一把雨伞。突然,妈妈把伞递给我,二话不说地就拿着一个大胶袋披在头上走出了大门。妈妈去了很久都看不见她回来,妈妈到底去哪了?这时,我看见一个熟悉的身影向我跑来。原来是妈妈,妈妈手里还拿着一件新买的雨衣,然后我看到了妈妈的衣服,妈妈的鞋全湿了。我问妈妈:“为什么去了那么久呢?”“如果打着伞进行比赛不方便,而且会影响比赛的进行。所以妈妈要给你买件雨衣,但走了很远才找到一间商店有卖雨衣的。”妈妈说。幸好,妈妈在我比赛之前把雨衣买回来了,使我顺利地完成了比赛,不然我全身都会淋得湿湿的,但妈妈为了我却被雨淋得湿透了。
还有一次,妈妈发高烧了。但妈妈下班回家后,依然为我煮饭,还给我复习、检查作业。当我进入甜甜的梦乡时,夜深了妈妈才给自己煮药。我想,妈妈真的很爱我。
妈妈的爱是无私的,出是无价的。我以后一定会好好报答母亲对我的关心和爱。