我的妈妈作文
我和妈妈坐在饭桌前,吃着早饭。新的一天就这样开始了。
妈妈先是没有管我要吃什么,但当我快要吃完饭的时候,她见我还没有拿鸡蛋剥开吃,就开始“念经”了。“唐艺嘉,一定要吃鸡蛋啊,鸡蛋营养丰富,吃了对身体有好处……。”说着一大堆跟鸡蛋有关的句子、词语一下子全蹦出来了。
可我还是没有动手拿鸡蛋,妈妈却按耐不住了,拿起一个鸡蛋开始飞速的剥起来。速度真快啊,似乎一瞬间就剥完了,妈妈一边把鸡蛋递给我一边说:“快点儿,不然一会就凉了,这样吃下去会生病的。”
一个白白的、胖胖的没有一点坑坑洼洼的鸡蛋就递到了我的手里,还是热乎乎的,我只能一口咬下,快速的嚼完直到吞下去。因为这样就不会闻到那股难闻的味道了。想着如果每天都要吃鸡蛋,“哎”真是惨啊!我不由得深深的叹了一口气,不过好在吃多了就不会觉得难吃了。
这就是我的有点唠叨但是有时却又很可爱的妈妈。她希望我是一个健康快乐的孩子,所以会让我去吃有营养的东西。还有一次我不想吃鸡蛋,拖到最后,时间实在是来不及了,才没让我把鸡蛋吃完,但是去的那一路上,我就像孙悟空听到唐僧念经一样难受,因为那一路上啊我都是在妈妈的警告下度过的。
这就是我有点唠叨却又很可爱的妈妈。