妈妈我爱你作文
1949年10月1日,当巍峨的华表披上曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大的领袖毛泽东用那洪亮的声音自豪地喊出:中华人民共和国成立了!这个时刻,令多少中国人的心激情澎湃;有多少欢呼声响彻云霄;使多少人流下激动的泪水!中国,终于站起来了!
亲爱的祖国妈妈,你知道吗,我会说的第一个词语是“妈妈”,我最先认得的词语是“中华”,我学唱的第一首歌是《我爱北京天安门》……从那时起,我就一心向着祖国妈妈,誓要做一个为国争光的栋梁才。在我心中时时重复着那句话:我爱你,我的祖国妈妈!我爱我的祖国是因为这里曾经经历过无数沧桑与风风雨雨;我爱我的祖国是因为在这里诞生了无数热血男儿,演绎过无数令人敬佩的壮举;我爱我的祖国是因为祖国的绮丽风光让我心旷神怡……回首祖国改革已经六十二年了,想想在这些年里发生的事情,我那自豪之情便油然而生!从北京奥运会到上海世博会再到广州亚运会,越来越多的、让全世界瞩目的比赛、会展选择在中国举办,你说,难道我会不感到骄傲吗?
我爱您,我的祖国妈妈!您那种坚持不懈,那种坚强不屈,使我们更坚信,中国的明天会更美好!在您六十二岁华诞之际,我想用最真挚的语言来祝福您,还想真诚地对您说一声:我永远爱您,我的祖国妈妈!