妈妈的爱作文
“感恩的心,感谢有您……”每当我听到这首歌,我就会想起妈妈对我的爱。
有一次,我在花园里骑自行车,由于附近新开了一家零食店,它给我很大的吸引力,所以我东张西望地看着;一不留神,我的单车“叭”的一声倒了下来,弄得我的脚腕起了个“红鸡蛋”。我垂头丧气地走回家去,妈妈走过来,看着我说:“脚怎么了?怎么红了一大片啊?”我低着头,不好意思地回答:“因为有一件事儿,让我感到好奇,所以不小心让自行车倒下了,压在脚上。”妈妈听了,立刻把我扶到床上,在药柜里拿出棉花和一些药水来,她先把药水倒在棉花上,然后再轻轻地涂在我的脚上,并且在厨房里煮一些解毒的汤。夜深了,妈妈还不时会从冰箱里拿一些冰块给我敷脚,有时会用轻柔的手来抚摸我,直到我恢复,妈妈才能睡一个安心觉。
从这一件事上,我懂得了母亲的爱,孟郊的唐诗说得好:“谁言寸草心,报得三春晖。”