妈妈的爱作文
曾经有人问过我这样一个问题:“人世间最伟大的爱是什么爱?”当时的我只摇头,因为我根本不知道,没法回答。而现在我可以干脆的回答,那就是“母爱”。在我的眼里,母亲是最伟大最圣洁的爱,母爱是无私的,是不求回报的。
我是母亲带到这个世界来的,小时候是妈妈把我在怀里哄大的,现在妈妈又鼓励我好好学习,长大以后报效祖国。
母亲是伟大的,去年夏天,我长了一场病,烈日当头,母亲带我去医院看病。到了医院,母亲汗流浃背,母亲急忙挂号,带我上楼看病。母亲回到家,在厨房为我煎药,我走进厨房,啊!好热呀!我真受不了。我看见母亲汗流满面,我说:“妈妈,你先出去凉快以下,再回来煎药,行吗?”妈妈说:“孩子,妈妈知道你的心情,要我出去凉快一会儿,不用了,你早喝上,妈妈就放心啦。
母爱是深沉的,蕴藏着丰富的感情,蕴含着不尽的情思;母爱是无穷的,它开放着无数的花朵,它飘荡着不尽的花香;母爱是伟大的,它包含着深厚的意义,它酝酿着你和我。有一句非常耳熟歌词:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像棵草。”
啊!母爱是多么伟大呀!我要好好学习,报答母亲对我的养育之恩。