妈妈的爱作文
我的妈妈是我的数学老师,也是我的人生导师。她的爱就像一盏灯,照亮了我前进的道路。
妈妈对我很严厉。她每天都督促我学习,常常问我:“写完作业了吗?”“今天的课你学会了吗?”如果我回答:“没还没有。”她就会特别失望,有时会唠叨几句,有时发大火了,眼睛里就会冒出一阵阵火光,有时还动手打我两下妈妈的盘问,有时让我得意,有时让我害怕,有时让我窒息慢慢地我懂了,这是一种爱的鞭策。
有一次,我正在写作业,不知不觉地发呆了,脑子里幻想着“吃鸡”的情景,浪费了很长时间。突然,妈妈打开门,看见我正在发呆,立刻就走过来批评我写完作业之后,妈妈就动之以情,晓之以理地跟我讲:“好的学习习惯会让你受益终生!”这话让我牢牢地记在心里。
妈妈的爱,时而火辣、激烈,时而温柔、体贴,我爱我的妈妈。