妈妈的手作文
晚饭过后,我和妈妈手拉着手到小区楼下散步。我忽然感觉到妈妈的手非常粗糙。这是为什么呢?
每天早晨,妈妈都会把我换下的衣服洗干净,亲手给我做好早餐,收拾厨房,把家里的各个角落都打扫干净。每天都在重复地做着这些家务,一双细嫩的手接触着各种洗涤用品,这双手就这样变得粗糙了。我吃的美味食物,穿着的柔软舒适的衣服,住着的干净整洁的房子,这些都是妈妈给我创造的条件,我应该珍惜妈妈的辛勤付出。感觉到妈妈双手的粗糙,我想帮妈妈分担一些家务活。在周末的时候,可以帮她拖地、打扫房间,这样妈妈就能轻松一点。
妈妈的手就像冬天里的太阳一样温暖着我的心灵。