妈妈的手作文
妈妈的手,小小的,手掌既滋润又红通通的;妈妈的手,肥肥的,柔软中带着一丁点儿粗糙;妈妈的手,手指短短的,大拇指的指甲最长,呈三角形,其他指甲都是短的。
这双手,为全家服务多年,很能干。能把我和爸爸出去风风火火地玩的脏衣服都洗干净,好像新的一样。能把甜甜的白米饭变成香喷喷的蛋炒饭,啧啧啧,真好吃!
妈妈有一双能干的手。每天早上、中午、下午她老是有干不完的家务。做饭、洗碗、洗衣服、扫地、拖地、整理房间。天天都能看见妈妈忙碌的身影,她流过多少汗,却不叫苦,不叫累,总是尽心尽力地在做。
妈妈有一双勤劳的手。我最喜欢吃妈妈亲手做的面疙瘩。每当妈妈和面时,我总会站在一旁兴致勃勃地看着妈妈的手上下翻飞地和面,捏面疙瘩。不一会儿就摆好了,妈妈把面疙瘩放进锅里煮,我看着妈妈那双勤劳的手拿着锅铲,煮着我心爱的面疙瘩,我好高兴!
妈妈还有一双灵巧神奇的手。一天,我的`T恤不小心弄破了,裂开一个大口子,我心情糟糕透了,要知道,这可是我最爱的一件衣服。妈妈看后,笑了笑说:以后小心点就是了。第二天,我发现破的口子缝好了,变成了一朵鲜艳的小菊花,原来是妈妈缝的。我心里一下子舒畅了许多。
总之,妈妈的手,能做出美味佳肴;妈妈的手能创造奇迹;妈妈的手能带来温暖;妈妈的手能……我爱妈妈的手!