妈妈的手作文
那是一双长满老茧的、肥厚的手,掌面像老松树的树皮一样粗糙,但就是这样一双劳动人民的手,为我付出了许多,这,就是妈妈的手,它灵巧、慈爱,又带着几分严厉。
妈妈的手,是灵巧的。记得有一次,我刚买不久的书包破了一个洞,我很心痛,妈妈也不舍得把新书包扔掉,便做起了穿针引线的活儿。瞧:妈妈先拿出针和线,然后用嘴把线抿得细长细长的,再用她那双灵巧的手把线穿进针孔里,便开始缝起了书包。妈妈左一针右一针,反反复复地用她那双灵巧的手做着枯燥乏味的工作,不久,我的书包就获得了新生!
妈妈的手,是慈爱的。每年春天,我都会感冒发烧,妈妈便会用她那双慈爱的手照顾着我。瞧,她先打来一盆热水,拿来一条毛巾,然后把毛巾浸入热水里,那水盆不断冒着烟,水该是有多烫呀,可妈妈似乎一点都不在乎,迅速拧干后,便把毛巾敷在我的额头上。她看我没有食欲,又用她那双慈爱的手一小口一小口地喂我吃饭,要不是这双手,我的病也不会那么快就好起来。
当然,妈妈的手也是严厉的,当我做错了事,妈妈就会用那双严厉的手教导我。记得有一次,因为调皮,我把邻居家的玻璃砸碎了。妈妈知道后,用那双手揪起我的耳朵,疼得我“哇哇”大叫,我心里后悔极了,便抱着头,等待着妈妈的惩罚。只见妈妈用她那双严厉的手“啪”地打在了我的手背上,那声音可真大呀,我的手背顿时火辣辣地疼。但我知道,妈妈也是为我好,她一定也很心疼。
啊!妈妈,等我长大了,我要牵着你的手走很长很长的路,让你知道女儿的手也可以为你的手带来安慰,为你带来幸福。