妈妈谢谢您作文
“吃饭啰!”妈妈拉高嗓门的叫着。原本饿得两眼发昏、四肢无力的我,听到这一声“吃饭啰!”我的精神才为之一振,我赶紧冲下楼,准备大快朵颐一番。
妈妈的手艺,只要是大家吃过都说赞!妈妈炒的菜不但色香味俱全,最重要的是她还增加了她对我们浓厚的“母爱”。
有一天,我自告奋勇,也要下厨露一手,妈妈又高兴又惊讶,一下子就答应了。
隔天一早,妈妈就带着我去菜市场挑选食材,市场里五味杂陈的味道,让我差点昏倒在地。市场里人挤人,挤得我我寸步难移,有点喘不过气来。
一回到家,妈妈就把买回来的大鱼大肉放在桌上,经过我小心翼翼的处理后,就把鱼放入锅子里煎,再加上姜、葱、辣椒、酱油、盐巴、酒、醋、胡椒粉……等调味料调味一下,一道美味可口的红烧鱼就出炉了。在旁边“观赏”的妈妈早已看得“汗流浃背”,她说其他的她自己来就好,让我有点糗,因为我煮得有点烧焦味。看到妈妈手脚俐落,神速的完成每一道料理,而我却只能帮她拿些小东西,其他时间真的只能在旁边袖手旁观。
不一下子,丰富的佳肴上桌了,大家都狼吞虎咽。妈妈还夸我帮了不少忙,害得我羞红了脸。
经过这次的下厨经验,让我知道妈妈的辛苦,我一定会记得这特别的体验,也衷心的感谢妈妈每天辛苦的为我们打理三餐,让我们一天比一天茁壮。妈妈!谢谢您!