妈妈!这个熟悉的名字在我们每个人心中回荡。对啊!是妈妈生了我们,养育我们这么多年,妈妈对我们的恩情,我们终生终世都不会忘记,想当年,妈妈十月怀胎,我们在她的肚子里面,妈妈该有多辛苦来护住我们这个“蛋”。听妈妈说,那估计是妈妈最疼的时候了!但,在妈妈心中,那也是最幸福的时刻!想一下,如果我们就是妈妈,在疼痛中把孩子生出来,听着一阵阵哭声,和一句句幸福的声音“妈妈!妈妈!”那是多么幸福的时刻啊!虽然我体会不到,但我知道,妈妈是最伟大的,能在那么疼痛的感觉中还念念不忘我这个让他疼痛难忍的“小坏蛋”,气量真是大呀!
当我问妈妈:为什么您这么爱我呢?我妈妈把活放下,反问我:如果有一个你特别心爱的东西,而且带给你无穷的快乐,你爱他吗?我被这句话震撼了。我又问:为什么在那么疼痛的时候您还想着我?妈妈说:如果一个你盼星星盼月亮盼来的东西马上就要得到了,在如此激动的瞬间,疼痛又算得了什么呢?说完,亲了一下我的小脸蛋,又去干活了。
朋友!当你的妈妈这么对你说话的时候,你会感动吗?我在当时就夺走了妈妈手中的拖把,一声不吭的帮妈妈干起活来,眼中还留有刚才时强忍着的泪水。我知道,除了母亲,没有人敢说出这句话!
没有母亲,就没有我们!