一声简单的“谢谢您”,其中却蕴含着你内心的感激。是母亲,让我来到这美好的世界,饱览祖国的大好河山,感受世间的人情美味。感激之情,千言万语,最终汇成一句话——妈妈,让我说声谢谢您。
亲爱的妈妈,您是我人生的第一位老师。是您让我第一次在学习上感到快乐并有所成就。谢谢您,妈妈!从小,您就培养我的阅读能力,给我买来一大堆带插图的童话书。我总会感兴趣地指着那些插画,询问这是什么那是什么。时间久了,自己竟能读懂得了许多。那是小学一年级的事。那时的我幼稚天真,但是脑子里却吸收了许多故事,如《格林童话》《伊索寓言》……我总能在同学面前讲一些他们所不知道的故事,在一片惊叹声中,内心充满成就感。我知道,这正是妈妈平时指导和鼓励的结果。在学习上,妈妈一直对我无微不至的关爱,无时不刻不在激发奋进。妈妈,让我说声谢谢您。
亲爱的妈妈,您是我生活道路上的领路人。您身教言传,让我懂得了做人的方法和道理。您是一个非常节俭的人,从来不会浪费粮食。每次吃饭,您的碗里总是干干净净的,不会剩下一粒米饭。可我却不是这样的,每次吃完饭,碗边总是围了一圈米粒。您总是盯着我,用眼神告诉我“粒粒皆辛苦”。一次一次的改正,不知不觉,我也养成了爱惜粮食的好习惯。在您潜移默化的影响下,我逐渐养成了许多好品质,让我成为一个有道德的人。妈妈,让我说声谢谢您。
亲爱的妈妈,在为人处世上,您也是我的榜样。您有许多朋友,就是您为人特别好,总是热情地对待别人,急她们所急,想她们所想。我也用她的方法交到了不少朋友,让生活充满了友爱和阳光。我发自内心地说一句:妈妈,让我说声谢谢您!
学习、做人、交友,生活中的一点一滴,您都给予了我无私的帮助与关爱。这些都是我成长过程中前进动力。妈妈,您是我的指路明灯!无论心存多少感激,最终化成一句话——妈妈,让我说声谢谢您!