妈妈的爱作文
父母的爱是无私的,也是伟大的。在这个世界上,是谁把我们养大?是谁让我们幸福?那就是父母。
记得有一次,期中考试要到了。我又紧张又害怕。紧张什么呢?是因为我怕考的分数不好。害怕是为什么呢?是因为害怕妈妈会打骂我。期中考试完,我一直盼啊盼。终于到了期中考试要发卷的那一天。我心里砰砰的直跳,我接过我的试卷,眼睛睁得大大的。“什么?,怎么会考这么少?”我不敢相信的说道。我真想让放学再慢些,明天也好,后天也好……“亲爱的同学们,亲爱的老师们,大家辛苦了,叮叮叮。”放学的铃声已经响起。这时候我已经不用想,我已经无路可逃了。我红着脸一路走回家,连哼一声也不发出,马上就要哭起来了。上完楼梯走到我家门口,我停下了脚步。“不对,如果现在进去妈妈不肯定是气坏了。”我在门前犹豫着,最终还是鼓起勇气敲了门。“孩子回来啦,作业多不多呀?饿了吗,你想吃什么饭?今天妈妈给你做你最喜欢喝的馄饨。”我还是不吭声。最后我终于憋不住了。“妈妈!对不起!我让你失望了,我的期中分数并不高,考得很少。对不起,都是因为我马虎,没有好好的复习!我一口气说完了这句话,妈妈看了一会儿我。走到我面前,我真害怕。妈妈会对我怎么样?一定会打骂我,训斥我。告诉我不好好学习,没有好的结果,还有……“孩子,没关系,只要你承认就好。分数不怕,只看你心灵有多善良。你能告诉妈妈,你已经有很大的勇气。妈妈不愿你,一定要好好学习。一会儿给你做馄饨吃,好吗?快去写作业吧。”听完妈妈的这一番话,我眼睛里含着泪,高兴的说:“好!”
我想快快长大,为父母干活。我想好好学习,给妈妈一个微笑。