妈妈,女儿一直想和您谈谈,却不知如何开口,只好借写作文的机会说说心里话。
妈妈,因为您对我的学习要求太高,让我失去了童年的快乐,失去了往日的笑声。
不知您是否记得,那是一次数学考试,我只考了99分,在学校里,同学们都十分羡慕我,但我知道,回到家我有着“灾难”到来。在回家的路上,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下的,那天的路好像缩短了一大半,转眼间,大门便立在了我的眼前。我轻轻推开门,迎来的是您那挂着微笑的脸:“我的乖女儿,你一定不会让妈妈失望吧,考了多少分呀?”
我支支吾吾了老半天,才吞吞吐吐地说:“对不起,妈妈,我,我只考了99分。”“什么,才考了99分,不是说能考一百分吗,我怎么教育出个你这样的孩子!”顿时,您暴跳如雷,脸色由晴转阴,而我的泪水也“哗”地一下流了出来,我想:您小时候学习并不出众,为什么不说啦!小孩儿也是人,难道您就不能体会一下我的感受吗?但是,我并没有把这话说出口,我怕会火上浇油,使您更生气。夜深人静,只有您在那儿大声的说着,而我只能在一旁静静地听。
妈妈,请您还给我那个快乐的童年吧,我感觉,一个快乐的童年要比一张100分的试卷好上很多倍!