亲爱的妈妈:
妈妈,我想对您说14篇[荐]
您含辛茹苦地将我养育大,您为我操碎了心。我一直有话想对您说,但一直说不出口。借这次机会,我把在心里埋了很久的话对您说出来。
您一直说我是听话的好孩子,这都是您的功劳,都说家长是孩子的第一任老师,我觉得这话一点儿没错,因为是您教会了我走路、干各种家务活儿……
您把我从1、2岁教到如今十岁的我,您经历了10年的风雨,保护着我,这些,我要感谢一位母亲,一位伟大的母亲——优秀的您。
有时候,您忙,我自己煮饭,您累,我自己煮饭,有时候,您为我辅导作业,有时候,您为我遮风挡雨,您为发烧的我买药,喂药。
这10年里,我挨了您很多打,但我从来没将这些事儿放在心上。您对我严格,我高兴,因为我有一位称职的母亲。
我对您发脾气,我不知道您有没有放在心上,因此,我真诚地对您说一句:对不起,妈妈,希望您可以原谅我。
但是,我发现,我一犯错,您就发脾气,打我,哪怕是一点小小的事儿,许多家庭的家长见孩子们犯错,他们就会主动去找孩子讲一讲孩子犯错的原因并让孩子改正或者讲道理,实在不听才可以动手。
如果把孩子拉来就打,会伤掉孩子的自尊心,孩子对自己没有信心,就会很难过,从而不喜欢家长。
还有,老师说作业什么的全部完成后才可以玩,但您从不让,我很羡慕在楼下玩的同班同学,我总是一头栽在学习上,没有放松的机会和时间,有压力,就不快乐呀!
您有没有把自己的心去比我的心?将心比心,您应该听说过呀!
妈妈,我会永远做一个好孩子的,希望您身体健康,工作顺利,幸福快乐!