妈妈的爱作文
唐代诗人孟郊写过一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”读起这首诗,我就不由想起了我的妈妈。
我的妈妈中等身材,皮肤白白的,眼睛大大的,脸蛋圆圆的,一笑还有两个大酒窝呢!我的妈妈不但长的漂亮,而且还很爱我。
记得读二年级的时候,有一天晚上,我的头疼的厉害,我就爬起来去叫妈妈,妈妈摸了摸我的额头说:“怎么这么烫”,妈妈很是着急,因为爸爸刚好出差了,她连忙爬起来去找温度计给我量体温。三十八点五,她赶紧给我穿上衣服,她自己也很快的穿好衣服,把我背在背上,我躺在妈妈的肩膀上,顿时觉得好温暖啊!很快我们就到了医院,经过医生检查,只是发烧,没什么大事,妈妈松了口气,一下子坐在医院的走廊上,医生给我开了药,喝完药,我很快就睡着了,第二天早上一醒来,我发现妈妈躺在我旁边睡着了,我不敢翻身,因为我怕把妈妈吵醒了,我的眼泪止不住的流了下来,我现在才明白,我的妈妈是多么的劳累,多么的辛苦。
还有一次,学校进行了模拟考试,我考的很不理想,下午放学,拿着试卷,走在路上,平时一会就能到家,今天,这条路是那么的漫长,走了好久好久才到家,一到家我就把手中的试卷递给了妈妈,我想暴风雨马上就要来临了,但是出乎我的意料,一向对我严厉的妈妈这次没有骂我,而是看了看试卷对我说下次一定要认真读题,仔细做题。
妈妈的爱是什么?妈妈的爱是一把伞,为我遮风挡雨,妈妈的爱是一艘小船,载着我驶向幸福美好的未来,妈妈的爱是阳光,照耀着我快乐的成长,妈妈的爱是……