妈妈我想对您说作文
妈妈,时间一天一天地过去了,不知您察觉了没有,我觉着我们之间的距离疏远了。今天,我借着笔和纸,向您诉说积压在我心里已久的一些话。
我柜子的一个夹层里,收藏着许多东西。那些东西都是我自认为非常珍贵的,比如一张卡片、一只纸船,其中承载着一份份珍贵的友谊……每当打开柜子,我仿佛拥有了一个令我欣喜的世界。日记本上记下了我成功的喜悦和失败的痛苦;摘抄本上记满了为人处世的名言,对我有很大的启发;第一堂手工课上我做的那个怪模怪样的布娃娃,更使我重温了实践的艰辛和乐趣……
柜子里的每一样东西,哪怕是一片洁白的羽毛、一块平淡无奇的石头,都有一个属于我和它之间的故事。它点缀着我童年的一个个美好的梦想,它们成了我生命的一部分。每当我难过的时候打开柜子,看到这些“宝贝”,我会感到自己并不是一无所有。那些藏在柜子里的秘密,或许您不会懂……
可是,您——妈妈,每当您打开柜子时,就数落我:“像个收破烂的!快把这些没用的东西扔掉,把柜子整理好!”有一次,我发现柜子里少了一个纸盒,日记本的位置也改变了,我格外紧张。从此,我生怕您来给我收拾房间、整理柜子。因为那样,我所有的秘密都会像那些流浪的孩子一样过上“东躲西藏”的日子。
妈妈,我想对您说:“我不是机器,我不需要别人来操控。我不是没有感情,也不是不懂得感恩。我知道您对我好、爱我,但是您也有过和我一样的年龄,您也有过和我一样充满幻想的阶段。妈妈,您为什么不让我拥有自己的秘密呢?妈妈,如果您爱我,就请松松手吧,放开我和我的柜子!”