帮妈妈洗碗作文
星期五的晚上,我跟妈妈学洗碗。看着妈妈把漂亮的围裙围好,说是为了避免把衣服弄脏的,妈妈先把饭桌上的餐具都拿到水池里,然后又把里边的剩饭和剩菜都给倒掉垃圾桶里。现在妈妈开始洗碗了,首先用热水把所有的餐具先冲洗一遍,接着又用洗洁精把餐具仔仔细细擦一遍。我看见上边的泡沫亮晶晶的,有的泡沫上还有彩虹,美丽极了。妈妈把带有泡沫的餐具重复冲洗了五六遍,最后所有的餐具都干干净净的了。我问妈妈为什么要洗好多遍啊?妈妈说一定要把餐具上的洗洁精冲干净,要是用了没有冲洗干净的餐具,人要生病的。都洗好了,就放进橱柜里边摆好。
我学会了洗碗。等着妈妈很累了,我就可以帮妈妈干活了。