帮妈妈洗碗作文
今天晚上,我看见水池里堆满了脏碗,就对妈妈说:“妈妈,我帮你洗碗吧。”妈妈高兴地说:“好啊。”
我把水龙头打开,等到水槽里的水满了以后,便开始洗碗了。我拿出一只碗,先用抹布擦碗的里面,再擦碗的外面,接着擦碗底。一只特别油腻的碗把我难住了,我准备往碗里滴一些洗洁精,又想起了妈妈说的话:“洗洁精用多了不好。”正在我为难的时候,我看见了水池边的海绵刷子,我就用海绵刷子把碗刷了一遍,果然刷干净了。一遍洗完,一盆清水变脏了。我把脏水换成清水,把刚洗好的碗放进了水里,给他们痛痛快快地洗了个清水澡。最后,我把洗干净的碗,一只只整齐地放进碗柜。
站了那么久,我觉得腿好酸啊!我想,妈妈平时干那么多家务活真是太辛苦了!我以后要经常帮妈妈干家务活,让妈妈不再那么辛苦了。