吃过完饭后,妈妈要刷碗,我赶紧跑过来对妈妈说:”“妈妈你去休息,今天我来刷碗。”
我先挽起袖子,然后把刷碗布上倒上洗涤灵。我一只手抓住碗,另一只手拿布,轻轻地把碗上的脏东西擦掉。碗和碗碰撞时发出的叮叮铛铛的声音,好像一首优美的音乐。
第一遍刷完后,我又用清水冲了一遍,这些碗变得明明亮亮,干干净净。然后,我把它们整整齐齐的摆在厨子里。
妈妈在旁边看着我笑着说:“我的儿子长大了,可以自立了。”我听了妈妈的话,心里美滋滋的。我这次的生活体验太快乐了。因为我明白了帮助别人可以快乐自己。