帮妈妈洗碗的作文
晚上,皎洁的月光透过树叶的细缝洒落在屋内,全家聚集在一起吃晚饭。晚饭后,妈妈用细长的手洗着油腻的饭碗。我想:妈妈每天回来很晚,还要教我作业、烧菜、烧饭、洗碗……一定很累,我要帮帮她。
今晚,妈妈的脸色苍白,我想她累了,我应该帮她做家务,对了!还是洗碗吧。我先卷起袖子,打开水龙头,再拿起洗碗布,倒上洗洁精,接着,用洗碗布擦着碗的里里外外,直到擦干净为止。然后,把碗上的洗洁精冲走,洗碗布被绞干了,最后把碗擦干。就这样,一只只碗由油腻变成了干净。好了,一切都做完了,我非常高兴,便跑去叫妈妈,妈妈的脸上露出了甜丝丝的微笑。
被我叠得整整齐齐的碗仿佛在对我说:“谢谢你,小主人,你把我们身上的油腻全都给擦去了。”我看了心里也美滋滋的。