帮妈妈洗碗的作文
吃完饭,看见妈妈手忙脚乱地收我们用过的碗,要拿去洗。我看见了,心想:“妈妈这么累,我却这么轻松,我要是能帮妈妈干活,那该多好呀!”想到这儿,我就向厨房走去,看见妈妈正在洗碗,我走过去对妈妈说:“妈妈,我帮你洗碗吧。”妈妈说:“好的。”妈妈给我几个碗。首先,我拿起洗碗布,再把洗碗布上挤一点洗洁精,然后,在碗的左边、右边、里面、外面全涂了洗洁精。最后把碗拿到水里去洗,看了一下,没洗干净,又用水冲了一遍,又看了一下,还是没冲干净,就又用水冲一遍,最后再看一下,终于洗干净了。我把碗一个一个地放进消毒柜里。妈妈看见了夸奖我,我听了心里像喝了蜜一样甜。我想:以后我要多帮爸爸妈妈干活。