帮妈妈洗碗的作文
晚上,等全家人吃完饭后,妈妈又要开始洗碗了。我赶紧跑过去说:“妈妈,今天我来洗碗吧!”妈妈答应了我的请求。
于是,我开始了洗碗的工作。我往盆里倒了一点凉水,又加了一些热水,再滴上几滴洗洁精,把一个手指伸进了水里,试了一下水温,嗯,刚刚好。首先,我把几双筷子扔进了水盆里,然后用双手用力地搓,搓了几个来回,控了控水拿出来。我又把一个碗扔进了水盆里,学着妈妈的样子,左手拿着碗不停地转动,右手跟着不停地擦,擦了一个又一个,终于把所有的碗洗完了。我把脏水倒了,又倒了一盆清水,然后,把碗和筷子冲了一遍,最后拿了出来,碗和筷子都洁白如玉了,我也已经筋疲力尽了。但是看着自己的劳动成果,我又高兴地笑了。这时,妈妈走了过来,看见我的出色表现,脸上露出了满意的笑容。
这让我知道了,只要付出了劳动,就会有收获。我要努力让自己成为妈妈的最合格的小帮手。