妈妈我爱您作文
“世上只有妈妈好……”每当我唱起这首歌时我都会想到我亲爱的妈妈,妈妈给予了我无数的爱,今天我一定对妈妈说:“妈妈,我爱您!”
回到家,我书包都来不及放下就打开厨房的门,一股饭菜的香气扑鼻而来,还没等到我开口,妈妈头也不抬就冲我温柔的说道:是不是饿了?还有几个菜就好了,先去做作业吧!我见妈妈这么忙,只好应声回房间了。
晚饭后,忙完一天活儿的妈妈坐在沙发上看手机,我则在房间做作业,我犹豫了;我到底该不该去呢?要不就算了吧!可又转念一想,不行,妈妈含辛茹苦一手养育了我12年,我却一句话都说不出口,岂不是太丢人了?
于是,我低着头,慢慢吞吞地走到妈妈跟前,哑口无音,嗓子里的那句“妈妈,我爱您”像是卡住了,怎么也说不出口,妈妈疑惑了:孩子,怎么了?她这忽如其来的问题问的我有些不知所措,只感觉脸滚烫滚烫的双手不禁攥紧衣角,看似一个做错事的孩子,我深吸一口气,结结巴巴地回答道:“没……没什么,我……妈妈,我爱您!”顿时,空气仿佛凝住了一般,我似乎都听得见自己心跳加速的声音,恨不得找个地洞钻进去。
我小心翼翼的抬起头,发现妈妈脸上也泛起了红晕,在昏黄色灯光的照射下,显得格外美丽。孩子,你说什么?再说一遍好不好?妈妈看着我,询问道,我想:说都说了,还怕什么,我看着她的眼睛,大声说道:妈妈,我爱您!妈妈一把抱住我,激动地说:“我也爱你”!
真希望时间就停留在这一刻,让我有足够的时间享受这种幸福。12年的感情都包含在现在的这一刻中,包含在一句“我爱您”中,这样,真好!