我的妈妈作文
提起我的妈妈呀,她既温柔,又有“辣脾气”。
有一天放学,我觉得自己浑身无力的。一到家,我就瘫倒在床上。妈妈觉得很奇怪。于是,妈妈边摇边叫:“儿子,快醒醒!”但是,无论妈妈怎么叫,怎么喊,我都酣睡不醒。妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转,嘴里叨念着:“怎么办?怎么办?”妈妈看看外面,外面还下着倾盆大雨。再看看我,还是酣睡不醒的样子。妈妈就飞快地拎起一件雨衣,把我裹得紧紧的。自己宁可淋着雨,也不愿意穿雨衣。过了半个小时,终于到了医院。医生说:“没有什么大碍,吃点药高烧就退去了。”妈妈听了这话,那紧绷的心情才放松了一点。到了家,妈妈喂我吃药,无微不至地照顾我,我的高烧渐渐退去了,但是妈妈却感冒了。
妈妈不仅温柔,还有一点“辣脾气”呢。
每个星期天的晚上,她就会做一道菜——辣椒炒千张。只要你稍微尝一口,就会把你辣得喉咙都干了,只想往肚子里灌水。这个时候,妈妈却会咧开嘴说:“爽!爽!爽!”
平时,我更会被她的辣脾气给镇住。有一次,我躲在自己的小房间里津津有味地看漫画书。我正看得入迷的时候,“咚”的一声,妈妈走来了。我连忙藏起了漫画书,可是已经晚了。“作业写完了没有?写完了再看!”说着,她就把我的漫画书给没收了。我心想:妈妈还会把它还给我吗?
那天晚上,我正在乖乖地写作业,忽然又响起一阵震耳欲聋的开门声。天哪,妈妈又来批评我了。“儿子,你看这是什么?”哇,是我梦寐以求的漫画书!我回头看看妈妈,妈妈也正满脸微笑地看着我。
我真喜欢这个既温柔又有“辣脾气”的妈妈!