给妈妈洗脚作文
我有一个好妈妈,在我伤心的时候妈妈让我开心,我是妈妈一手带大的,每一个人都得到过父母无私的爱,这种爱是春风温暖着我,雨露滋润着我。
有一次,李老师让自己给爸爸妈妈做一件事。放学我回到家,我快速写完作业。吃过饭,妈妈拿着盆子准备给我洗脚,我想起了老师给我们安排的作业,我灵机一动地说:“妈妈,你坐下,今天我来为你洗脚。”妈妈说:“你还小,别让水给烫伤了,经过我再三恳求,妈妈只好同意了。
于是,我拿着盆子,往盆子里倒了一些水,用手一试,水温刚好。我把水端到妈妈面前,把妈妈的袜子脱下来,把妈妈的脚放入水中,猛然间想到:妈妈用这双脚每天为我洗衣、做饭、步行送我上学。看到妈妈这双脚,我深深的体会到她为我承受的痛苦。
我轻轻的,慢慢地揉搓着妈妈的脚,从脚背到脚心,到每个脚趾,一点一点用心地洗,连妈妈的脚趾甲都洗得干干净净,我抬起头,看见妈妈脸上挂着笑容。虽然脚盆里的水慢慢冷下来,但是我的心却是暖暖的。我又一次想起我脚扭伤的情景,当时,不顾一切,送我去医院,医生说:“我的脚骨折了。”妈妈每天帮我背书包,送我上学,课间的时候,背我上厕所,妈妈很关心我,很疼爱我,在妈妈的关照下,我的脚渐渐好起来了。
我喜欢妈妈,是妈妈教会我说话,让我来到了这个世界,我爱妈妈。