给妈妈洗脚作文
同学们,你们给爸爸妈妈过脚吗?我,前天刚刚给妈妈洗过脚。
吃过晚饭我对妈妈说:“妈妈今天我来帮你洗脚。”妈妈听了高兴得快晕了过去。首先,我拿了一个洗脚盆子。再往盆里打热水,我试了一下水温,嗯,刚刚好。然后再拿出肥皂和毛巾。
我把妈妈拖了过来,妈妈乖乖地坐在沙发上对我说:“我的女儿会帮我洗脚了,我要享清福了!”我慢慢地把妈妈的脚放进水中浸泡,泡了一会之后,我佔了一点肥皂给妈妈搓脚。搓脚时,我发现妈妈的脚种了一块,于是我问:“妈妈你的脚怎么了?”“没事,前几天自己不小心扭到了。”妈妈一边摸着自己种了一块的脚一边对我说。这时我想起了以前的一幕幕:妈妈,经常冒着大雨,还要来接我回家;自己生病感冒还要辅导我学习;加晩班急着回家做家务……搓完脚后,我再给妈妈用水洗了一次,然后用毛巾擦干脚。
擦完之后,我手忙脚乱地去到洗脚水。倒完后,妈妈欣慰地看着我说:“我的乖女儿真懂事,会给我洗脚了!”……