给妈妈洗脚作文
我把准备好的洗脚水端到妈妈面前说:“妈妈洗脚啦!”
妈妈以为是给我自己洗,说:“快点洗,好睡觉。”
“不,妈妈,这是给您准备的洗脚水,请——您——洗——脚。”我一字一句说得格外清楚。
“什么?给我准备的洗脚水?”妈妈用异样的目光看着我。
“是的,妈妈,玲儿不但温水是为您准备的,今天我还要为您洗脚呢!”
我真诚的说。
“什么,玲儿要为妈妈洗脚?”
“是的,妈妈。”
我看着妈妈疑惑不解的眼神。于是,我对妈妈说:“妈妈,玲儿今天是要完成老师布置的一项作业——给妈妈洗洗脚。”
“原来如此。”妈妈向来支持我,既然是作业,妈妈就答应我一定好好配合。
我请妈妈坐好,轻轻脱去她的鞋子和袜子,自己用手试水的温度,然后托住脚慢慢地放进盆里。我缓缓地撩动着水,为妈妈搓脚。
水声哗哗,动作柔柔……搓着,搓着,我被眼前搓动着的一双脚惊呆了。妈妈的脚是那样的干瘦,皮肤粗糙,关节鼓凸,脚掌结满了老茧。这是辛劳留下的印记啊,这是岁月磨难的见证啊!
我要好好的给妈妈洗脚,我要把自己对妈妈的漠然全部洗掉,我要把对妈妈的疼爱全部洗回来!我把水声撩得更响,我把动作做得更柔,我洗着,洗着……
我给妈妈洗完脚,又帮她擦干。妈妈笑了,那是带着泪花的笑容。