我的妈妈小学作文
“慈母手中线,游子身上衣……”。每当我读起这首诗时,我就想起我的妈妈。
我的妈妈个子高高的,比较瘦,脸上长出了皱纹,因为她为这个家操劳太多了。我的妈妈爱笑,她微微一笑,显得那样和蔼可亲。
妈妈可关心我的学习了!她为我买了很多书,有《优秀作文》,《十万个为什么》,《童话故事》……这些书让我知道了很多知识和道理,我写作文时,妈妈就拿作文书给我做参考,当她知道她的同事开了作文班,就让我去参加。我的作文有了很大的进步。
妈妈不但在学习上关心我,在生活上也无微不至地关心我。早上,我在洗脸时,她就会在一旁帮我洗饭碗,好让我能及时赶到学校。下午上学,妈妈总要叫我拿苹果和桔子带去学校里吃,好让我的身体长得棒棒的。她总会叫我在学校里要尊敬老师,和同学要和睦相处,在妈妈的关心下,让我明白了许多做人的道理。
这就是我的妈妈,一个慈祥和蔼的妈妈,我为有着这样一个好妈妈而感到高兴,自豪。