妈妈我想对您说作文
时光飞逝,转眼间,从我出生到现在已经过去十一年了。我在慢慢的长大,懂得了许多事情,而您却在慢慢的变老。
您以前年轻漂亮,现在却不如以前那么漂亮了,是因为您把青春给了我。您以前在我眼里是那么睿智,现在却开始丢三落四,是因为您把心都操在了我身上。以前您是那么开心,现在却每隔几天就要生一次气,都是因为我的不听话,但您对我的爱不会因为我的不懂事而停止。
在我练跆拳道坚持不下去时,是您一次又一次鼓励我,让我再一次鼓起勇气。
在我过生日时,您总是会为我买一个大蛋糕,炒上几盘肉菜,再给我买一个玩具。而我却连您的生日都记不住,在您生日那天,我只能尴尬的说上一句“生日快乐”,有时连这句话都会忘记说,你从未在意过这些,可我又是怎样回报您的呢?
每次你做完饭,我都会挑剔一番:“盐放少了”“汤没放糖”“饭不好吃”等等,这样的话我不知道已经说过多少回了,您每次听到这些都会极力掩饰住自己的疲惫,心平气和的对我说:“儿子,下次想吃什么提前跟我说,但是已经做好的,就不能浪费,尽量吃一些吧。”您跟我说话时总是心平气和,而我却用那样的语气跟你说话。
十月怀胎,您为我受了多少的痛苦,我不知道;上学后,您为我的学业操了多少的心,我也不知道;写字后,你为了让我的字写好,咨询了多少个老师,我还是不知道;生病时,您多少个夜晚彻夜难眠,守护在我床前,我依然不知道。妈妈,您为我付出了这么多,可我却什么都不知道。直到看到你日渐憔悴的样子,我悔恨,自责和惭愧的心情才从心中产生。
如今在这里,我想对妈妈您说:“妈妈,您辛苦了。我一定不会辜负您对我的期望,努力改掉自己挑食,任性的坏毛病,在生活中更加乐观开朗,端正对待学习的态度,做个全面发展的好孩子。