我的妈妈作文
每个人都有自己的妈妈,有的伟大,有的平凡,但他们对孩子的爱是一样的。我有一个平凡的妈妈,她在我的心目中是最伟大的。妈妈长着一头乌黑的头发,弯弯的眉毛下有一对像明珠一样的眼睛。妈妈总是笑眯眯的,样子十分亲切。
听爸爸说从出生到现在,都是妈妈带着我。我的妈妈爱我,我也爱她,她像一丝温暖的风,包裹着我,让我感到无比幸福。每天她都不知劳累的为我做饭,不停的忙东忙西,早上还要起来为我做早餐,每天放学、上学总是不辞辛苦的来接送我。晚上忙完家务活还要帮我检查批改作业。当我考试得了高分,高兴地拿上试卷给妈妈报告时,妈妈总是从我手中接过试卷,看了又看,然后温和的说:“虚心使人进步,骄傲使人落后,要继续努力,不能骄傲哟。”听着妈妈的话,我高兴地点了点头。
有一件事给我的印象最深,让我知道妈妈是多么的辛苦。在去年冬天,我期末考试的前一天晚上,突然我发烧了,一量体温是399度,这时外面正下着鹅毛般的大雪,而且是晚上十一点多了,爸爸又不在家,妈妈慌慌忙忙的给我穿上衣服,背着我飞快的向医院走去。到了医院,妈妈累了满身的汗,妈妈也顾不得擦,赶快找医生。医生说必须赶快打点滴。妈妈着急的去给我交钱拿药,当医生给我打点滴时,妈妈一直紧张的看着我,我的嘴里不知在说着什么,妈妈的心也跟着悬着,当两个多小时过后,我的烧退了下来,妈妈总算松了一口气。又冒着大雪背我回家,一到家,我觉得有点饿了,妈妈又赶快去给我做饭,喂我吃饭。到了半夜的时候我又开始发低烧,不断的说着梦话,妈妈开始给我做物理降温。导尿管我醒来的时候,发现妈妈的眼里布满了血丝,我才知道妈妈为了照顾我,一夜没有睡觉,我的心里有说不出的滋味。
这就是我的妈妈,一个平凡有伟大的妈妈,我为有这样的妈妈而感到骄傲。我以后一定要认真的学习,好好地报答我的妈妈。