妈妈的手作文
我的母亲,在别人看来,并不是很漂亮,还有比较严重的近视。可在我心中,母亲永远是最美丽的。因为母亲为我付出了太多太多,尤其是那双长满老茧的手。可就是这双长满老茧的手,包含了对我和我们这个家深深的爱。
无论季节几何,温度高低,母亲都用她那双长满老茧的手洗衣服。就算是再寒冷的冬季,水冰冷刺骨,母亲都很少用洗衣机洗衣服。那时我根本体会不到母亲的辛苦,我只是疑惑不解。于是,有一次我便问母亲:“您为什么不用洗衣机洗衣服啊?”“儿子,洗衣机洗的衣服,没有手洗的干净。”就是这短短的一句话,让我体会到母亲的良苦用心。我不是一个特别爱干净的人,所以衣服上经常会有很多难洗的污渍。母亲只有慢慢用手搓,才能洗掉。那时,我只知道母亲比较辛苦,但并没什么很深的体会。可是有一次,我在学校出黑板报。外面寒风呼啸,下着大雪,母亲来接我,就在母亲递伞给我的一刹那,我惊呆了——那是我第一次仔细看母亲那双长满老茧的手:那双粗糙的手红通通的,而且满是冻疮,有些地方已经裂开……让我想起了母亲对我的爱,和对这个家的操劳,泪水模糊我的双眼,我强忍泪水,走回了家。回到家里,我对母亲说:“妈妈,我爱您!爱您那双长满老茧的手!”。