妈妈我想对您说作文
我有一个心地善良、为人正直的妈妈,从我出生那天起,我就成了妈妈您生命中的重要部分。您开始忙前忙后,一会儿给我喝奶,一会儿给我喂饭。还带着我牙牙学语,扶着我学习走路。
妈妈,我一直想和您说说埋藏在心里有好几个月的话。这些话想了很久,可就不好意思当着您的面开口,今天,就借着写作文的机会,来向您倾吐我的心声吧,我想您听后,一定不会生气的,对吧!
妈妈,您还记得那次家长会吗?我考了全班的第三名,心里乐得比吃了蜜还甜。心想,您一来一定会裂开嘴笑起来。可人算不如天算,您一来,看了看试卷,就一反常态,一点也不注意形象,一把抓住我的衣领,把我揪到您的面前。这时只见您脸色铁青,头发仿佛立了起来,眼睛瞪得像铜铃,脸拉了下来,鼻子都气歪了,嘴角向一提,双手一叉,像一只凶猛的老虎立在我的面前。您大叫道:“你呀你,怎么就不能给我考个好成绩呢?就连‘食指’你也写成了‘十指’,要按你这么做的话,病人要切除‘食指’,而你却让他失去了‘十指’。这应该吗?你可真是越大越完蛋了!”妈妈,可您没有想过,您的这番话,就像一把无比锋利的匕首,刺进了我的心窝,乱绞一通,让我伤心极了,在我的心里留下了莫大的阴影。我顿时僵住了,脸上的笑容一下子消失到九霄云外,缓缓低下头,默默地承受着您的辱骂,和其他家长疑惑的目光。我想请您不要再训斥我了,每一个人都不是十全十美,每个人都有成与败。可您不顾一切,骂不停口。我猛地一抬头,看见您的眼里噙着泪水,此时,我感受到了您那恨铁不成钢的无奈,和那望子成龙、望女成凤的奢望。唉,可怜天下父母心呦!
山,没有母亲的爱高;海,没有母亲的爱深;天,没有母亲的爱广阔;地,没有母亲的爱包容;太阳,没有母亲的爱温暖。五月的康乃馨,没有牡丹的雍容,没有百荷的浓香,只是默默散发着沁人心脾淡淡的清香,充满着浓浓的母爱。
“长江能容百代客,寸草难报三春晖。”让我再说一声:“妈妈,谢谢您,永远,永远地说……”