我的妈妈作文
她,有一张微胖而慈祥的脸,脸上还有几颗隐隐的雀斑。她有一双不大却很有神的眼睛。这就是我的妈妈。
我的妈妈是一位工作认真负责,很有爱心的幼儿园老师。她既不像科学家那样出名,也不像大名鼎鼎的明星那样引人注目,可是在我的眼中,她那么使人敬佩,那么让人羡慕......
妈妈的爱好很多,她最喜欢的事就是上网了,整天盯着电脑不放,一坐在电脑前就是几个小时:备课、做资料、做学校网站、还要发信息给家长。妈妈几乎每天都是这样辛苦的工作。记得有一次,妈妈又在电脑上备课忘记了烧饭等我吵着说饿了的时候,妈妈才恍然大悟地说:“哎呀!我忘记烧饭了。”我满腹怨气的怪妈妈只关心学生不关心我,妈妈却安慰我说:“妈妈是老师,要尽全力教好小朋友,妈妈就得千方百计地备好课,每个家长都希望孩子在学校学到东西对吗?就像妈妈希望你到学校学到很多本领一样。”听了妈妈的话,我惭愧的低下了头,觉得自己不应该说气话气妈妈。妈妈平时工作很辛苦,每天还要教我弹琴、学习、照顾我的生活。我觉得妈妈很了不起,我以后要听妈妈的话,再也不跟妈妈顶嘴了。
我要大声告诉所有人:“我的妈妈虽然平凡,但是很伟大,我爱我的妈妈!”