妈妈的作文
那天是周末,我和奶奶在聊天。无意中,奶奶跟我说起了一件事……
奶奶自豪地告诉我,我的曾祖母身体一流的棒,年轻时干农活,一个顶三个,很少感冒,从不吃药。但随着时间的流逝,曾祖母的年纪越来越大,就在她九十一岁那年,大病了一场。从那以后,曾祖母再也没有起来了,整天卧倒在床上。
奶奶叹了口气说,在曾祖母大病期间,都是我妈妈在细心地照顾,妈妈一刻都放心不下我的曾祖母。妈妈坚持每天给曾祖母洗澡,换衣服,为了曾祖母能睡得舒服,她一天至少帮曾祖母捏身体两个小时(帮助血液循环)。妈妈喂曾祖母吃饭时,从不敢有一丝马虎,生怕烫了,总是像喂婴儿一样,测测温度。给曾祖母洗澡换衣服时,也是认真仔细的,生怕弄痛她,妈妈用湿毛巾轻轻地擦在曾祖母的身上。我想,擦在曾祖母身上的不只是舒服的温水,还有妈妈那温暖的孝心,那时曾祖母一定是幸福的。
奶奶说,一天曾祖母病情加重,整 夜 翻来覆去的睡不着,妈妈搬来躺椅,临时把床安在曾祖母的房间,寸步不离地守到天亮。妈妈眼圈黑了,整个人都憔悴了。爷爷奶奶劝她休息,她总是说:“你们六十多岁了,怎受得了这份苦,我还年轻,没事的。”就这样,日子一天一天地流逝了,九十一岁的曾祖母在母亲温情地照顾了一百多天后,离开了我们。曾祖母去世那一天,妈妈伤心极了,实在忍不住了妈妈就会失声痛哭起来。妈妈多么地希望手头的“工作”永远不要停止。
这一百多个日日夜夜,妈妈用孝心温暖着曾祖母,也温暖了家人。奶奶告诉我,妈妈无微不至照顾曾祖母的行为,像长了翅膀似地转遍了周围的村庄,人们无不竖起大拇指夸奖她。
妈妈,您太了不起了,我从心里敬佩您。